Топ-100 Курица в бальзамическом уксусе в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в бальзамическом уксусе в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курица в бальзамическом уксусе в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриное филе (или другие части курицы) - 6 кусочков;
  • соль - 1 ч. л.;
  • орегано - 1 ч. л.;
  • чёрный молотый перец
  • бальзамический уксус - 50 мл.;
  • сахар (у меня коричневый) - 2 ст. л.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • масло растительное для жарки;
  • помидоры черри - 1 стакан;
  • твёрдый сыр (у меня моцарелла) - 180 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное мясо посолить, приправить орегано и поперчить по вкусу со всех сторон. Я взяла с куриной грудки 6 кусочков потолще. Можно взять 6 голеней или 6 бёдрышек.

2

В сковороду влить растительное масло и выложить кусочки курицы.

3

Обжарить курицу на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. Я обжарила по 2 минуты с каждой стороны. Куриное мясо на данный момент ещё не будет готово, оно полностью дойдёт в духовке.

4

Переложить курицу в жаропрочную форму.

5

Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки, выложить в разогретое масло и обжарить в течение 30 секунд на среднем огне.

6

К чесноку добавить сахар.

7

И сразу влить бальзамический уксус.

8

Томить получившийся соус минуты 3 на медленном огне, помешивая (сахар должен полностью раствориться).

9

Добавить в форму с курицей половину от общего количества помидоров.

10

Залить получившимся соусом.

11

Запекать курицу в бальзамическом уксусе в разогретой духовке мин. 20 при температуре 180 градусов.

12

Твёрдый сыр нарезать на пластины. Оставшиеся свежие помидоры нарезать на дольки. Достать форму, выложить поверх курицы кусочки сыра и дольки помидоров, отправить в духовку ещё на 10 мин. (до подрумянивания сыра).

13

Курица, запечённая в бальзамическом уксусе в духовке, получается необыкновенно вкусной, сочной и нежной, она прекрасно сочетается с любым гарниром. Всем советую это блюдо!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту