Топ-100 Курица целиком в горчице в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица целиком в горчице в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курица целиком в горчице в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • курица - вес 1,7 кг.;
  • горчица "Острая" - 1 ст. л.;
  • соль (без горки) - 1 ст. л.;
  • черный свежемолотый перец - 0,5-1 ч. л.;
  • сладкая паприка - 2 ч. л.;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • растительное масло для смазки противня - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления этого блюда мне потребовались вот такие ингредиенты.

2

Курицу тщательно промойте под проточной водой, затем обсушите с помощью бумажного полотенца.

3

С помощью ножа разрежьте тушку по линии грудной кости. Расплющите ее (как на фото), нажав ладонями на тушку.

4

Поместите курицу в глубокую посуду. Добавьте соль, черный свежемолотый перец, сладкую паприку, горчицу, лавровые листья (их необходимо мелко поломать).Натрите курицу со всех сторон, слегка втирая специи и горчицу в тушку. Накройте миску с курочкой пищевой пленкой, сделав в пленке пару проколов, и уберите в холодильник на 3-4 ч. для маринования (можно и на ночь). Время от времени переворачивайте курицу.

5

По истечении времени курицу, замаринованную в горчице, выложите спинкой вверх на противень, смазанный растительным маслом.

6

Запекайте курицу в горчице в заранее разогретой духовке при температуре 180 ℃1-1,5 ч. . За это время необходимо периодически поливать тушку, выделившимся соком. Чтобы проверить готовность мяса, сделайте прокол ножом или вилкой в самой толстой части птицы. При прокалывании готовой курицы должен вытекать светлый сок, если есть сукровица - необходимо еще время на приготовление птицы.

7

Курицу, запеченную целиком в горчице, достаньте из духовки и подавайте на широкой тарелке. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, рис. Запеченное мясо птицы идеально сочетается с овощными салатами и зеленью.

8

Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту