Топ-100 Курица с овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с овощами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курица с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриные грудки - 500 гр.;
  • морковь крупная - 1 шт.;
  • баклажан - 1 шт.;
  • кабачок - 1 шт.;
  • перец зеленый крупный - Половину шт.;
  • перец красный крупный - Половину шт.;
  • растительное масло - для обжарки;
  • соевый соус - 80 мл.;
  • мед - 1 ч. л.;
  • молотый красный острый перец - 1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи нарежьте средними кусочками, как вам удобно.

2

Приготовьте две сковороды с разогретым растительным маслом. В первой сковороде обжарьте курицу, нарезанную небольшими кусочками, до золотистости. На вторую выложите перец и морковь, готовьте 3 минуты.

3

В сковороду к овощам добавьте кабачок и баклажан и обжаривайте до готовности (второй вариант приготовления методом стир-фрай: готовить на сильном огне, часто перемешивая). Таким образом овощи должны сохранить легкую "хрустинку".

4

Тем временем смешайте соевый соус, мед и острый красный перец. Как только овощи готовы, к ним на сковороду добавьте уже готовые куриные грудки, полейте соусом, все тщательно перемешайте, слегка прогрейте.

5

Курица с овощами готова, непременно подавайте блюдо на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту