Топ-100 Куриные голени в пряном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные голени в пряном соусе: пошаговый рецепт

18.11.2023

Куриные голени в пряном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Курица — 800 гр.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тертый корень имбиря — 1 ст. л.
  • Листья кинзы (кориандра) — 1 пучок
  • Желтый карри порошок — 1 ст. л.
  • Палочки корицы — 1 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Кумин (зира) — половину ч. л.
  • Кардамон — половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В блендер закладываем лук, чеснок, имбирь, кинзу, карри и 125 грамм воды. Взбить, чтобы кусочками овощи остались. Не в пюре!В сковороде разогреваем масло и кладем палочку корицы. Пока корица прогревается в ступке толчем гвоздику, зиру и кардамон. Потом и эти специи перекладываем в масло, ждем пока пойдет аромат. В масле обжариваем курицу до румяной корочки. Далее добавляем смесь из блендера. И тушим 1 час на медленном огне. Солить в конце по вкусу.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту