Куриные голени в пряном соусе
Ингредиенты
- Курица — 800 гр.
- Репчатый лук — 1 головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Тертый корень имбиря — 1 ст. л.
- Листья кинзы (кориандра) — 1 пучок
- Желтый карри порошок — 1 ст. л.
- Палочки корицы — 1 шт.
- Гвоздика — 2 шт.
- Кумин (зира) — половину ч. л.
- Кардамон — половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В блендер закладываем лук, чеснок, имбирь, кинзу, карри и 125 грамм воды. Взбить, чтобы кусочками овощи остались. Не в пюре!В сковороде разогреваем масло и кладем палочку корицы. Пока корица прогревается в ступке толчем гвоздику, зиру и кардамон. Потом и эти специи перекладываем в масло, ждем пока пойдет аромат. В масле обжариваем курицу до румяной корочки. Далее добавляем смесь из блендера. И тушим 1 час на медленном огне. Солить в конце по вкусу.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту