Топ-100 Куриный суп с фасолью и шпинатом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный суп с фасолью и шпинатом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриный суп с фасолью и шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для бульона:
  • крылышки куриные - 3 шт.;
  • вода - 1,25 литра;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • соль, чёрный перец горошком
  • Для супа:
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • корень петрушки - 0,5 шт. (по желанию);
  • картофель - 4 шт.;
  • фасоль отварная - 1 стакан;
  • шпинат - горсть;
  • куркума - 0,5 ч. л.;
  • растительное масло для обжаривания - 2 ст. л.;
  • майоран сушеный - щепотка;
  • зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные крылышки вымыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Для удобства можно разрезать крылышки по суставу на две части.

2

На сильном огне довести содержимое кастрюли до кипения. Снять образовавшуюся пену, уменьшить огонь до минимального, посолить по вкусу, добавить перец горошком и очищенную луковицу. Варить почти до полной готовности крылышек. Луковицу вынуть (она нам больше не понадобится).

3

Морковь вымыть, очистить, натереть на терке или нарезать соломкой. Корень петрушки (если используете) тоже вымыть, очистить, натереть на терке или нарезать соломкой. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

4

На растительном масле обжарить, помешивая, морковь, корень петрушки и лук в течение 5 мин. В конце обжаривания добавить куркуму. Куркума придаст нашему супу приятный золотистый оттенок.

5

Соединить обжаренные овощи и бульон.

6

Картофель очистить, нарезать кубиками среднего размера и добавить в кипящий суп.

7

Туда же добавить отварную фасоль. 

8

Добавить сушеный майоран. Эта пряность прекрасно сочетается с бобовыми и способствует их лучшему перевариванию. Варить куриный суп до готовности (мягкости) картошки на небольшом огне.

9

Когда картофель станет мягким, добавить шпинат. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. Замороженный шпинат не нужно предварительно размораживать.

10

Довести куриный суп с фасолью и шпинатом до кипения, убавить огонь и варить 5 мин. Добавить в суп мелконарезанную зелень. Выключить огонь и дать супу настояться.

11

Вкусный и ароматный куриный суп с фасолью и шпинатом готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту