Топ-100 Куриные отбивные в кляре на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные отбивные в кляре на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриные отбивные в кляре на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с рыбой и морепродуктами/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриное филе - 2 шт. (600 г);
  • соль, перец черный молотый
  • растительное масло для жарки.
  • Для кляра:
  • яйца - 2 шт.;
  • соль
  • мука - 4 ст. л.;
  • вода или молоко - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем.Нарезать филе на продольные плоские кусочки (я разрезала каждое филе на 3 кусочка).

2

Завернуть кусочки куриного филе в пищевую пленку и отбить молоточком с двух сторон.

3

Отбитое мясо посолить, поперчить и дать пропитаться в течение 8-10 мин.

4

Пока мясо просаливается, готовим кляр. Для этого в глубокую мисочку вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и размешиваем вилкой до однородности, добавляем воду или молоко и всыпаем по 1 столовой ложке муки, тщательно перемешивая. Кляр должен получиться консистенции густой сметаны, не стекать с куриных отбивных, а хорошо обволакивать их.

5

Разогреваем растительное масло на сковороде, обмакиваем отбивную в кляр и аккуратно кладем на сковороду.

6

Жарим отбивные на среднем огне до золотистой корочки до готовности с двух сторон.

7

Сочные, вкусные куриные отбивные в кляре, приготовленные на сковороде, подаем с гарниром на Ваш вкус!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту