Куриные котлеты с беконом и сыром
Ингредиенты
- филе куриное - 1 кг.;
- яйцо - 1 шт.;
- бекон - 200 гр.;
- сыр - 150 гр.;
- крахмал - 2 ст. л.;
- перец болгарский - 1 шт. (по желанию);
- специи - по вкусу (я взяла 1 ч. л. орегано и 1 ч. л. зиры);
- зелень (у меня - у меня зелёный лук, зеленый чеснок, петрушка, укроп)
- соль, чёрный молотый перец
- мука для обваливания котлет;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе пропустим через мясорубку.
Болгарский перец (я взяла 1/2 красного и 1/2 жёлтого перца) очищаем от семян и плодоножки. Бекон, болгарский и зелень мелко нарезаем. К куриному фаршу добавляем яйцо, натёртый сыр, нарезанные болгарский перец, зелень и бекон, всыпаем крахмал.
Добавляем специи, солим, перчим, тщательно перемешиваем руками.
Смачиваем руки водой, формируем куриные котлеты, обваливаем их в муке со всех сторон.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем котлеты, обжариваем их на достаточно сильном огне с одной стороны до золотистой корочки.
Переворачиваем котлетки, убавляем огонь до минимума, прикрываем крышкой и жарим ещё мин. 10-15, чтобы котлеты смогли хорошо пропариться внутри.
Куриные котлеты, приготовленные с беконом и сыром, получаются сочными, очень вкусными и аппетитными, к столу подаём с любимым гарниром. Я подала с жареными дольками картошки и свежими овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту