Топ-100 Куриные котлеты с беконом и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные котлеты с беконом и сыром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриные котлеты с беконом и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с рыбой и морепродуктами/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • филе куриное - 1 кг.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • бекон - 200 гр.;
  • сыр - 150 гр.;
  • крахмал - 2 ст. л.;
  • перец болгарский - 1 шт. (по желанию);
  • специи - по вкусу (я взяла 1 ч. л. орегано и 1 ч. л. зиры);
  • зелень (у меня - у меня зелёный лук, зеленый чеснок, петрушка, укроп)
  • соль, чёрный молотый перец
  • мука для обваливания котлет;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе пропустим через мясорубку. 

2

Болгарский перец (я взяла 1/2 красного и 1/2 жёлтого перца) очищаем от семян и плодоножки. Бекон, болгарский и зелень мелко нарезаем. К куриному фаршу добавляем яйцо, натёртый сыр, нарезанные болгарский перец, зелень и бекон, всыпаем крахмал.

3

Добавляем специи, солим, перчим, тщательно перемешиваем руками.

4

Смачиваем руки водой, формируем куриные котлеты, обваливаем их в муке со всех сторон.

5

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем котлеты, обжариваем их на достаточно сильном огне с одной стороны до золотистой корочки.

6

Переворачиваем котлетки, убавляем огонь до минимума, прикрываем крышкой и жарим ещё мин. 10-15, чтобы котлеты смогли хорошо пропариться внутри.

7

Куриные котлеты, приготовленные с беконом и сыром, получаются сочными, очень вкусными и аппетитными, к столу подаём с любимым гарниром. Я подала с жареными дольками картошки и свежими овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту