Куриные бедра на луковой подушке
Ингредиенты
- куриные бедра (или другие части курицы) - 1 кг.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- куриный бульон (можно использовать кубики Магги и т.п.) - 400 мл.;
- чеснок - 2 зубчика;
- растительное масло - 4 ст. л.;
- соль, перец молотый
- Чтобы придать блюду праздничный вид, добавьте мандарины, обжаренные в сахарной пудре:
- мандарины - 100 гр.;
- сахарная пудра - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Снимите кожу с куриных бедер (по желанию), посолите, поперчите и уложите в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета в течение 30 мин. (до готовности курицы). Нарежьте полукольцами лук и добавьте к курице.
Затем добавьте чеснок и после того как лук станет чуть мягким, добавьте бульон и доведите до кипения.
Посолите, поперчите по вкусу и готовьте блюдо мин. 30 под крышкой.
Мандарины разделите на дольки и выложите на сухую сковороду, присыпьте сахарной пудрой. Слегка обжарьте дольки (главное чтобы сахарная пудра впиталась).
Вот так выглядят сочные готовые куриные бедра.
Уложите куриные кусочки на луковую подушку, полейте сочным бульоном, а рядом разложите дольки мандарина.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту