Топ-100 Куриные бедра на луковой подушке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные бедра на луковой подушке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриные бедра на луковой подушке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриные бедра (или другие части курицы) - 1 кг.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • куриный бульон (можно использовать кубики Магги и т.п.) - 400 мл.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • растительное масло - 4 ст. л.;
  • соль, перец молотый
  • Чтобы придать блюду праздничный вид, добавьте мандарины, обжаренные в сахарной пудре:
  • мандарины - 100 гр.;
  • сахарная пудра - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Снимите кожу с куриных бедер (по желанию), посолите, поперчите и уложите в сковороду, разогретую с растительным маслом.

2

Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета в течение 30 мин. (до готовности курицы). Нарежьте полукольцами лук и добавьте к курице.

3

Затем добавьте чеснок и после того как лук станет чуть мягким, добавьте бульон и доведите до кипения.

4

Посолите, поперчите по вкусу и готовьте блюдо мин. 30 под крышкой.

5

Мандарины разделите на дольки и выложите на сухую сковороду, присыпьте сахарной пудрой. Слегка обжарьте дольки (главное чтобы сахарная пудра впиталась).

6

Вот так выглядят сочные готовые куриные бедра.

7

Уложите куриные кусочки на луковую подушку, полейте сочным бульоном, а рядом разложите дольки мандарина.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту