Куриная печень в красном вине
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 гр.
- Репчатый лук — 4 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Пшеничная мука — 20 гр.
- Сладкая паприка — 2 ст. л.
- Молотый перец чили — половину ч. л.
- Темный соевый соус — 3 ст. л.
- Красное полусладкое вино — 1 стакан
- Оливковое масло — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до готовности. Вынуть из сковороды, отложить. Печень промыть, перебрать, удалить все пленки и жир. Дать стечь воде. Смешать муку, паприку, перец чили. Запанировать печень в этой смеси. Быстро обжарить печень до золотистой корочки. Помидоры ошпарить, снять кожицу, пробить в блендере или протереть. Добавить к печени пюре из помидоров, красное вино, соевый соус, хорошо перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 10 мин.. Затем добавить лук и тушить еще 10 мин., периодически помешивая. Проверить на соль, если нужно, подсолить. Подавать с гарниром.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту