Топ-100 Куриная печень в красном вине: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень в красном вине: пошаговый рецепт

18.11.2023

Куриная печень в красном вине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 гр.
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 20 гр.
  • Сладкая паприка — 2 ст. л.
  • Молотый перец чили — половину ч. л.
  • Темный соевый соус — 3 ст. л.
  • Красное полусладкое вино — 1 стакан
  • Оливковое масло — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до готовности. Вынуть из сковороды, отложить. Печень промыть, перебрать, удалить все пленки и жир. Дать стечь воде. Смешать муку, паприку, перец чили. Запанировать печень в этой смеси. Быстро обжарить печень до золотистой корочки. Помидоры ошпарить, снять кожицу, пробить в блендере или протереть. Добавить к печени пюре из помидоров, красное вино, соевый соус, хорошо перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 10 мин.. Затем добавить лук и тушить еще 10 мин., периодически помешивая. Проверить на соль, если нужно, подсолить. Подавать с гарниром.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту