Топ-100 Кулич с добавлением творога: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулич с добавлением творога: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кулич с добавлением творога

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для опары:
  • молоко - 500 мл.;
  • мука - 300 гр.;
  • дрожжи сухие - 12 гр.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • желтки яичные - 5 шт.;
  • ванильный сахар - 12 г.
  • Для теста потребуется:
  • мука пшеничная - 1 кг. 100 гр.;
  • белки яичные - 5 шт.;
  • сахар - 300 гр.;
  • масло сливочное - 200 гр.;
  • творог - 150 гр.;
  • куркума - Половину ч. л.;
  • орехи - 1 стакан;
  • соль - щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала приготовить опару: для этого в глубокой миске соединить молоко, сахар, дрожжи, ванильный сахар и желтки. Молоко нужно предварительно подогреть до температуры 36-38 градусов. Всё перемешать, а затем всыпать муку. Ещё раз всё перемешать, масса получится вязкой. Накрыть миску с опарой пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 40 мин. Я ставлю опару поближе к батарее.

2

Опара запузырится и увеличится в объёме.

3

Белки взбить с солью до стойких пиков. Масло растопить. Творожок можно взять любой жирности, даже творожная масса подойдёт. Опару сбить венчиком. 

4

В большую миску или кастрюлю выложить опару, добавить сахар и творог. Всё хорошо перемешать.

5

Затем влить растопленное масло. Всё тщательно перемешать, чтобы масло равномерно распределилось в общей массе.

6

Далее добавить взбитые белки и ещё раз перемешать.

7

Затем добавить орехи и куркуму. Я предварительно обжарила орехи на сухой сковороде, а затем немного измельчила в блендере. Хорошо перемешать полученную массу. 

8

Далее всыпать просеянную муку. Я добавляла муку небольшими порциями и постоянно перемешивала. Муки может уйти чуть меньше или наоборот больше. Нужно учитывать, что качество муки у всех разное, да и размер яиц тоже. 

9

В моём случае для получения нужной консистенции теста ушло 1 килограмм 100 грамм муки. Тесто нужно хорошо вымесить, оно должно стать гладким, ровным, практически не липнущим к рукам. Готовое тесто выложить в высокую кастрюлю, смазанную растительным маслом. Накрыть кастрюлю с тестом полотенцем и поставить в тепло на 1,5-2 ч. .

10

Тесто увеличится в объёме в два-три раза.

11

Готовое тесто хорошо обмять, а затем разложить по формам, заполняя их на 1/2 объёма. Я использовала бумажные формы для выпекания куличей. Прикрыть формы полотенцем и оставить в тёплом месте, без сквозняков, на 1 час.

12

Во время расстойки тесто поднимется и заполнит форму. Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 1 час. 

13

Время выпекания зависит от размера форм и функций вашей духовки. Проверить готовность можно сухой лучинкой. Мои куличи поднялись в духовке ещё, а духовка низкая для этих форм, поэтому мои куличи немного перегрелись, но на вкус это не повлияло, теперь буду знать, что это тесто хорошо поднимается и буду выпекать в более низкой форме. Готовые куличи хорошо остудить.

14

У меня получилось 4 больших кулича весом чуть больше 500 грамм. Готовые куличи покрыть глазурью. Я использовала сахарную глазурь (для приготовления глазури выдавила пару капель лимонного сока и, постепенно добавляя сахарную пудру и перемешивая, довела глазурь до нужной консистенции). Полить кулич глазурью и посыпать цветной посыпкой. Кулич, приготовленный с добавлением творога, получается таким вкусным! Попробуйте!

15

Приятного аппетита и Светлой Вам Пасхи!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту