Топ-100 Кукурузный крем-суп с жареными вешенками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кукурузный крем-суп с жареными вешенками: рецепт

10.11.2023

Кукурузный крем-суп с жареными вешенками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Кокосовое молоко — 70 мл.
  • Початки кукурузы — 1 шт.
  • Вешенки — 70 гр.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Шрирача — 5 мл.
  • Соевый соус — 10 мл.
  • Попкорн — 5 гр.
  • Оливковое масло — 5 мл.
  • Лук-резанец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кукурузу вместе с жидкостью вылить в сотейник, добавить кокосовое молоко и варить на медленном огне 10–15 мин.. Пробить кукурузу в блендере и протереть через мелкое сито, посолить. Промыть вешенки, обсушить и порвать вдоль волокон на небольшие части. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В готовые вешенки добавить соевый соус, шрирачу и соль. Початки кукурузы поджарить на сильно разогретой сковороде (можно обжечь горелкой), срезать зерна, не задевая початок. Налить суп в тарелку, сверху выложить жареные вешенки, зерна обожженной кукурузы и мелконарезанный лук-резанец. Сбрызнуть оливковым маслом и украсить попкорном.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту