Топ-100 Креветки с брынзой и помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Креветки с брынзой и помидорами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Креветки с брынзой и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 3 ч. л. оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. сушенного орегано;
  • соль
  • 350 гр. креветок, очищенных;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 мл. сухого белого вина;
  • 2 помидора;
  • 150 гр. брынзы;
  • петрушка - для украшения;
  • смесь перцев;
  • тесто слоеное - чуть-чуть;
  • сухарики панировочные.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок, перец и орегано. Обжаривайте. Добавьте вино и тушите, пока вино немного не выкипит, несколько мин.

2

Добавьте порезанные помидоры, соль и креветки (3 креветки нужно оставить для украшения). Тушите еще 3 минуты.

3

Выложите креветки с соусом в формы для запекания и сверху распределите брынзу.

4

Тесто нужно нарезать на тонкие полоски, одеть на формочки, смазать оливковым маслом и присыпать солью. Выпекайте креветки с брынзой и помидорами 10 мин. в духовке при температуре 180 градусов. 

5

Готовим украшения. Три креветки промокнуть салфеткой, обвалять в сухариках с перцем и солью.

6

Обжарить в оливковом масле до золотого цвета.

7

Украшаем нашу закуску зеленью и креветками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту