Креветки с брынзой и помидорами
Ингредиенты
- 3 ч. л. оливкового масла;
- 0,5 ч. л. сушенного орегано;
- соль
- 350 гр. креветок, очищенных;
- 1 зубчик чеснока;
- 50 мл. сухого белого вина;
- 2 помидора;
- 150 гр. брынзы;
- петрушка - для украшения;
- смесь перцев;
- тесто слоеное - чуть-чуть;
- сухарики панировочные.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок, перец и орегано. Обжаривайте. Добавьте вино и тушите, пока вино немного не выкипит, несколько мин.
Добавьте порезанные помидоры, соль и креветки (3 креветки нужно оставить для украшения). Тушите еще 3 минуты.
Выложите креветки с соусом в формы для запекания и сверху распределите брынзу.
Тесто нужно нарезать на тонкие полоски, одеть на формочки, смазать оливковым маслом и присыпать солью. Выпекайте креветки с брынзой и помидорами 10 мин. в духовке при температуре 180 градусов.
Готовим украшения. Три креветки промокнуть салфеткой, обвалять в сухариках с перцем и солью.
Обжарить в оливковом масле до золотого цвета.
Украшаем нашу закуску зеленью и креветками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту