Котлеты из кальмаров с рисом
Ингредиенты
- кальмары - 500 гр.
- рис - 1 стакан
- сырок плавленный - 1 шт.
- желток - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- мука - 2 ст. л.
- сухари панировочные - 0,5 стакана
- масло подсолнечное - 2 ст. л.
- специи
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Всего есть два способа приготволения вкусных котлет из кальмаров. Первый – это замороженные морепродукты обдать кипятком. Тогда пленка сворачивается и ее легко снять. А второй больше подходит для уже оттаявших кальмаров – их надо залить кипятком, а потом сразу переложить в ледяную воду. Тогда пленка также легко снимается.
Чтобы отварить кальмаров, достаточно опустить их в кипящую воду на 3 мин.. Если мясо переварится, то будет жесткое, поэтому не забудьте вовремя снять их с огня.
После того как кальмары готовы, обсушиваем их бумажными салфетками и режем на произвольные кусочки.
Далее варим рис до готовности и ставим его остывать.
Чистим чеснок, режем плавленый сырок на небольшие квадратные куски.
И, наконец, приступаем к готовке самого фарша. Для этого надо пропустить через мясорубку все составляющие – это кальмары, рис, чеснок и плавленый сыр.
Кстати, сыр можно просто потереть на терке. А можно все эти ингредиенты смешать и измельчить с помощью блендера. Затем в получившийся фарш вбиваем яичный желток, все солим, перчим и тщательно перемешиваем. Туда же можно добавить мелко порезанную зелень – укроп и петрушку.
В фарш постепенно подмешивается мука. В это время надо постоянно его мешать, чтобы не образовывались комочки.
Формируем из фарша котлетки нужной формы – кому-то нравятся побольше, а кто-то предпочитает поменьше. Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно периодически смачивать их в воде.
Котлетки обваливаем в панировочных сухарях и опускаем на сковородку с раскаленным маслом. Есть одна хитрость – чтобы во время опускания котлеты на сковороду, они не теряли форму, можно пользоваться лопаткой, смазанной растительным маслом.
Теперь есть 2 варианта доведения котлет до готовности. Либо обжаривать их на сковороде до готовности с двух сторон. Либо обжарить с каждой стороны по несколько мин., а затем положить все котлеты в жаростойкую форму и поставить в духовку на 10-15 мин..
Нежные аппетитные котлеты из кальмаров с рисом готовы.
Подавать их можно со сметанным и любым другим соусом или со свежими овощами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023