Котлеты в томатной подливе на сковороде
Ингредиенты
- фарш мясной (у меня - из свинины и говядины) - 400 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- батон (или хлеб) - 3 ломтика;
- молоко - 100 мл.;
- лук - 1 шт.;
- соль, чёрный молотый перец
- томатная паста - 2 ст. л.;
- вода - 250 мл.;
- мука - 1 ч. л.;
- панировочные сухари (или мука) - 3 ст. л.;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- укроп (или другая зелень) для подачи (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
С ломтиков батона срезаем корочки (корки нам не понадобятся), разламываем на кусочки, перекладываем в миску, заливаем молоком и оставляем мин. на 5.
Мясной фарш для котлет можно купить в магазине, а можно взять кусочки мяса (у меня - говядина и свинина) и пропустить через мясорубку. В достаточно глубокую миску выкладываем фарш, добавляем очищенную и мелко нарезанную луковицу (если фарш готовите в домашних условиях, тогда можно лук вместе с мясом пропустить через мясорубку).
К фаршу с луком добавляем сырое яйцо, хлебный мякиш, отжатый от молока, соль и чёрный молотый перец. Можно добавить свои любимые специи.
Тщательно перемешиваем получившийся фарш, а затем несколько раз отбиваем его о дно миски (просто берём фарш в руки и бросаем в миску, повторяем эту процедуру несколько раз). Благодаря отбиванию, фарш станет более нежным.
Формируем круглые (или овальные) котлеты из фарша и обваливаем их в панировочных сухарях (или в муке) со всех сторон. У меня получилось 8 котлеток.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем в горячее масло котлеты. Жарим с одной стороны 5 мин. (до румяности) на среднем огне. Затем переворачиваем и жарим котлетки 4-5 мин. с другой стороны (до подрумянивания).
В отдельной ёмкости соединяем 2 столовых ложки томатной пасты, 1 чайную ложку муки, перемешиваем и вливаем 250 миллилитров тёплой кипячёной воды, тщательно перемешиваем подливу. К обжаренным котлетам вливаем получившуюся томатную подливу.
Даём томатной подливе закипеть, накрываем сковороду крышкой и тушим котлеты на минимальном огне 10 мин. (за это время 1 раз котлетки можно перевернуть, чтобы они пропитались подливой со всех сторон). Готовые котлетки снимаем с огня, посыпаем, по желанию, измельчённым укропом (или другой зеленью).
Вкусные, сочные котлеты вместе с томатной подливой перекладываем со сковороды на тарелки и подаём с гарниром к столу (я подала с макаронами).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту