Топ-100 Котлеты в томатной подливе на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты в томатной подливе на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Котлеты в томатной подливе на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • фарш мясной (у меня - из свинины и говядины) - 400 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • батон (или хлеб) - 3 ломтика;
  • молоко - 100 мл.;
  • лук - 1 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • вода - 250 мл.;
  • мука - 1 ч. л.;
  • панировочные сухари (или мука) - 3 ст. л.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • укроп (или другая зелень) для подачи (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

С ломтиков батона срезаем корочки (корки нам не понадобятся), разламываем на кусочки, перекладываем в миску, заливаем молоком и оставляем мин. на 5.

2

Мясной фарш для котлет можно купить в магазине, а можно взять кусочки мяса (у меня - говядина и свинина) и пропустить через мясорубку. В достаточно глубокую миску выкладываем фарш, добавляем очищенную и мелко нарезанную луковицу (если фарш готовите в домашних условиях, тогда можно лук вместе с мясом пропустить через мясорубку).

3

К фаршу с луком добавляем сырое яйцо, хлебный мякиш, отжатый от молока, соль и чёрный молотый перец. Можно добавить свои любимые специи.

4

Тщательно перемешиваем получившийся фарш, а затем несколько раз отбиваем его о дно миски (просто берём фарш в руки и бросаем в миску, повторяем эту процедуру несколько раз). Благодаря отбиванию, фарш станет более нежным.

5

Формируем круглые (или овальные) котлеты из фарша и обваливаем их в панировочных сухарях (или в муке) со всех сторон. У меня получилось 8 котлеток.

6

Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем в горячее масло котлеты. Жарим с одной стороны 5 мин. (до румяности) на среднем огне. Затем переворачиваем и жарим котлетки 4-5 мин. с другой стороны (до подрумянивания). 

7

В отдельной ёмкости соединяем 2 столовых ложки томатной пасты, 1 чайную ложку муки, перемешиваем и вливаем 250 миллилитров тёплой кипячёной воды, тщательно перемешиваем подливу. К обжаренным котлетам вливаем получившуюся томатную подливу.

8

Даём томатной подливе закипеть, накрываем сковороду крышкой и тушим котлеты на минимальном огне 10 мин. (за это время 1 раз котлетки можно перевернуть, чтобы они пропитались подливой со всех сторон). Готовые котлетки снимаем с огня, посыпаем, по желанию, измельчённым укропом (или другой зеленью).

9

Вкусные, сочные котлеты вместе с томатной подливой перекладываем со сковороды на тарелки и подаём с гарниром к столу (я подала с макаронами).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту