Топ-100 Котлеты в рукаве для запекания в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты в рукаве для запекания в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Котлеты в рукаве для запекания в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мясо любое (я готовила из свинины) - 900 гр.;
  • лук - 130 гр.;
  • чеснок - 1 головка (небольшая);
  • яйцо - 1 шт.;
  • панировочные сухари - 2 ст. л.;
  • соль
  • паприка - 1 ч. л.;
  • черный молотый перец - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты.

2

Лук и чеснок очистите, пропустите вместе с мясом через мясорубку. Можно использовать уже готовый фарш.

3

Добавьте в фарш куриное яйцо, соль по вкусу, черный молотый перец, паприку и панировочные сухари.

4

Тщательно перемешайте фарш, хорошо отбейте. Сформируйте небольшие котлеты, отбивая их из ладошки в ладошку. Руки смачивать при формировании котлет не нужно, фарш хорошо лепится.

5

На фото количество котлет, которое у меня получилось из указанного количества ингредиентов.

6

Отрежьте рукав для запекания длиной, примерно, 35-40 см, завяжите с одной стороны рукав (я завязываю ниткой). Рукав для запекания поместите на противень. Вложите сформированные котлеты в рукав для запекания в один слой, добавлять растительное масло или воду не надо, так как при запекании в рукаве выделится сок и жир из котлет.

7

Вот так они смотрятся внутри рукава - котлетка к котлетке, никакой воды и масла.

8

Завяжите рукав со второй стороны и отправьте противень в разогретую духовку. Запекайте котлеты в рукаве при температуре 180 ℃около 30-35 мин. В процессе запекания рукав надувается, прокалывать его не нужно, он осядет после того, как вы достанете противень из духовки.

9

Затем достаньте противень, раскройте рукав, разрезав его по центру (разрезать рукав нужно аккуратно, чтобы не обжечься паром), снова отправьте в духовку и запекайте еще 10-15 мин. (до желаемого румянца).

10

Такие котлетки вкусны как в горячем, так и в холодном виде, они отлично подойдут к макаронам, картофельному пюре, кашам. Очень удачный рецепт - котлеты в рукаве для запекания готовятся достаточно просто, при этом они получаются более полезными, чем котлетки, жареные на сковороде, ведь в духовке они запекаются без добавления масла.

11

Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту