Топ-100 Котлеты из козлятины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из козлятины: пошаговый рецепт

06.11.2023

Котлеты из козлятины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • козлятина молодая (у меня мясо, обрезанное с ноги) - 500 гр.;
  • сало свиное - 200 гр.;
  • лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • хлеб серый или белый - 4-5 ломтиков;
  • вода или молоко для замачивания хлеба;
  • соль, перец черный свежемолотый
  • сметана - 2 ст. л.;
  • сухари панировочные - для панировки;
  • вино сухое белое - 200-300 мл. (для вымачивания мяса);
  • масло растительное для жарки котлет.

Пошаговый рецепт приготовления

1

У меня была вот такая козья нога, еще не обработанная.

2

Мясо нужно срезать с кости, затем острым ножом тщательно зачистить от пленок и жира. Нарезать мясо кусками, поместить в кастрюлю, залить белым сухим вином. Оставить мясо на 1,5 ч. .

3

Далее козье мясо нужно отжать, промыть проточной водой и обсушить. После вымачивания в вине козье мясо избавляется от любого запаха и после приготовления не будет жестким. Можно теперь мясо тушить, запекать или, как в данном случае, приготовить котлеты. Для этого козье мясо перекрутить на мясорубке вместе с репчатым луком и салом.

4

Добавить в фарш пропущенный через пресс чеснок, посолить и хорошенько поперчить.

5

Сюда же добавить сметану и замоченный в молоке или воде и отжатый хлеб.

6

Тщательно фарш вымешать и отбить.

7

Мокрыми руками сформировать котлеты из козлятины, обвалять их в панировочных сухарях. Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить котлеты.

8

Жарить котлеты на среднем огне до румяности с двух сторон (по 3 минуты). 

9

Далее котлеты сложить в кастрюльку и довести до готовности в микроволновке (3-4 минуты при мощности 750 Ватт) или же в духовке, добавив немного воды, в течение 10-15 мин. Вкусные, нежные, сочные котлеты из козлятины подать в горячем виде с любым гарниром.

10

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту