Топ-100 Котлеты из фарша в панировочных сухарях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из фарша в панировочных сухарях: пошаговый рецепт

06.11.2023

Котлеты из фарша в панировочных сухарях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мясной фарш - 600 гр. (у меня гусиный фарш, но также подойдёт свиной или говяжий);
  • яйцо - 1 шт. (в фарш) + 2 шт. (для панировки);
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • панировочные сухари - 100 гр.;
  • хлеб белый - 1 ломтик;
  • вода для замачивания хлеба;
  • соль, чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фарш лучше сделать самим, пропустив через мясорубку кусочек мяса. Если мясо не содержит жира, чтобы котлеты получились более сочными, можно добавить в фарш небольшой кусочек сала без шкурки, пропущенный через мясорубку.Белый хлеб замочить в воде, затем, чтобы избавиться от лишней жидкости, слегка отжать. Очищенные лук и чеснок пропустить через мясорубку и добавить вместе с предварительно замоченным хлебом в фарш.

2

Добавить в фарш 1 яйцо, соль и перец, хорошо перемешать и отбить.

3

Из получившегося мясного фарша сформировать круглые или овальные котлеты. 2 яйца взбить вилкой и обмакнуть в них котлеты с двух сторон.

4

Котлеты из фарша обвалять в панировочных сухарях. 

5

На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выложить котлеты и обжарить на небольшом огне, примерно, по 4-5 мин. с каждой стороны. Тушить такие котлеты не надо, поэтому они должны хорошо прожариться, чтобы не быть сырыми внутри.

6

Жарить до красивой корочки с каждой стороны. 

7

Сочные, вкусные котлеты из мясного фарша готовы. Благодаря панировочным сухарям, они получаются с очень аппетитной, хрустящей корочкой.

8

Подавать котлетки в горячем виде, дополнив их гарниром по вкусу или свежими овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту