Топ-100 Кошари: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кошари: пошаговый рецепт

18.11.2023

Кошари

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Длиннозерный рис — 200 гр.
  • Коричневая чечевица — 200 гр.
  • Макароны — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый кумин (зира) — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Молотый кардамон
  • Перец чили хлопьями — ¼ ч. л.
  • Сахар
  • Уксус 9%-ный — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 60 мл.
  • Растительное масло — 1 л
  • Соль
  • Консервированный нут — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать лук соломкой, обсушить, добавить к нему столовую ложку муки и перемешать. Обжарить в большом количестве растительного масла до золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. В кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, обжарить рис пару мин., затем залить его водой, довести до кипения и варить на минимальном огне с закрытой крышкой до готовности, примерно 15 мин.. Чечевицу промыть холодной водой, переложить в чистую кастрюлю, залить 500 мл. воды, добавить давленый чеснок, зиру и лавровый лист, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20-30 мин., накрыв крышкой. Добавить соль и перемешать. Если осталась лишняя вода, слить ее. Сварить макароны согласно инструкции на упаковке, подсолив. В другом сотейнике разогреть растительное масло, обжарить измельченный лук 5-7 мин. до прозрачности, добавить измельченный чеснок, затем добавить нарезанный мелким кубиком помидор, томатную пасту, соль, сахар, черный перец, хлопья чили, зиру, кардамон и уксус. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 мин.. Выложить на тарелку сначала вареные макароны, затем рис, перемешанный с чечевицей, полить томатным соусом, сверху выложить жаренный лук и нут.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту