Кошари
Ингредиенты
- Длиннозерный рис — 200 гр.
- Коричневая чечевица — 200 гр.
- Макароны — 200 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Молотый кумин (зира) — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Помидоры — 300 гр.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Молотый кардамон
- Перец чили хлопьями — ¼ ч. л.
- Сахар
- Уксус 9%-ный — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 60 мл.
- Растительное масло — 1 л
- Соль
- Консервированный нут — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать лук соломкой, обсушить, добавить к нему столовую ложку муки и перемешать. Обжарить в большом количестве растительного масла до золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. В кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, обжарить рис пару мин., затем залить его водой, довести до кипения и варить на минимальном огне с закрытой крышкой до готовности, примерно 15 мин.. Чечевицу промыть холодной водой, переложить в чистую кастрюлю, залить 500 мл. воды, добавить давленый чеснок, зиру и лавровый лист, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20-30 мин., накрыв крышкой. Добавить соль и перемешать. Если осталась лишняя вода, слить ее. Сварить макароны согласно инструкции на упаковке, подсолив. В другом сотейнике разогреть растительное масло, обжарить измельченный лук 5-7 мин. до прозрачности, добавить измельченный чеснок, затем добавить нарезанный мелким кубиком помидор, томатную пасту, соль, сахар, черный перец, хлопья чили, зиру, кардамон и уксус. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 мин.. Выложить на тарелку сначала вареные макароны, затем рис, перемешанный с чечевицей, полить томатным соусом, сверху выложить жаренный лук и нут.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту