Фаршированные кабачки с говядиной и рисом
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 500 гр.
- Кабачки — 1 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Рис — 1/3 стакана
- лук репчатый — 2 головки
- укроп — 1 пучок
- перец черный молотый
- масло растительное
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить рис в воде с добавлением соли до полуготовности. Воду слить, охладить. Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить в говяжий фарш вместе с рисом, перемешать, посолить, поперчить. У кабачка аккуратно отрезать верхнюю часть, удалить семена с помощью длинного ножа. Начинить кабачок мясным фаршем с рисом, опустить его в котелок из чугуна. Приготовить соус, для этого нужно обдать помидоры кипятком и снять кожицу острым ножом. Лук нарезать полукольцами, поджарить до прозрачности на тихом огне. Добавить помидоры и продолжать прогревать до получения однородной массы. Можно долить воду, если смесь слишком густая. Соль, рубленая зелень укропа – по вкусу. Соусом залить кабачок, накрыть фольгой или крышкой, тушить до готовности при температуре 220 ℃ в течение полутора часов, плод должен стать мягким, проверить вилкой. При подаче с фаршированного кабачка с говядиной и рисом нужно срезать кожицу, а сам плод нарезать толстыми кольцами. В порции подлить оставшийся от тушения соус, посыпать зеленью укропа и петрушки.
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту