Топ-100 Фаршированные кабачки с говядиной и рисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные кабачки с говядиной и рисом: рецепт

21.11.2023

Фаршированные кабачки с говядиной и рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 гр.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Рис — 1/3 стакана
  • лук репчатый — 2 головки
  • укроп — 1 пучок
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить рис в воде с добавлением соли до полуготовности. Воду слить, охладить. Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить в говяжий фарш вместе с рисом, перемешать, посолить, поперчить. У кабачка аккуратно отрезать верхнюю часть, удалить семена с помощью длинного ножа. Начинить кабачок мясным фаршем с рисом, опустить его в котелок из чугуна. Приготовить соус, для этого нужно обдать помидоры кипятком и снять кожицу острым ножом. Лук нарезать полукольцами, поджарить до прозрачности на тихом огне. Добавить помидоры и продолжать прогревать до получения однородной массы. Можно долить воду, если смесь слишком густая. Соль, рубленая зелень укропа – по вкусу. Соусом залить кабачок, накрыть фольгой или крышкой, тушить до готовности при температуре 220 ℃ в течение полутора часов, плод должен стать мягким, проверить вилкой. При подаче с фаршированного кабачка с говядиной и рисом нужно срезать кожицу, а сам плод нарезать толстыми кольцами. В порции подлить оставшийся от тушения соус, посыпать зеленью укропа и петрушки.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту