Козинаки из кунжута с медом
Ингредиенты
- Ингредиенты используемые для приготовления козинаков из кунжута с медом в домашних условиях:
- кунжут – 1.25 стакана
- мед – 1 стакан
- сливочное масло – 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем сухую сковороду подходящего размера, высыпаем на нее семена кунжута. Хорошо перемешиваем семена кунжута и обжариваем на медленном огне без добавления растительного масла. Время обжарки семян составляет от 10 до 15 мин., но следите за тем, чтобы семена не пригорели.
В небольшой емкости перемешиваем размягченное сливочное масло и жидкий мед однородного состояния. Далее готовую смесь нагреваем на слабом огне, ждем появления на поверхности мелких пузырьков.
После того, как на поверхности появились пузырьки, оставляем смесь вариться на медленном огне в течение 3-5 мин.. Обратите внимание, что в процессе термической обработки смесь начнет темнеть.
В готовую смесь из меда и сливочного масла высыпаем обжаренные кунжутные семена. Выливаем смесь на подготовленную прямоугольную форму, немного оставляем застыть.
Далее нарезаем массу на порционные кусочки желаемой формы, а затем оставляем смесь остывать до готовности. Чтобы козинаки с медом не получились чересчур липкими их можно дополнительно обвалять в обжаренном кунжутном семени.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023