Топ-100 Козинаки из кунжута с медом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Козинаки из кунжута с медом: рецепт

20.12.2023

Козинаки из кунжута с медом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Ингредиенты используемые для приготовления козинаков из кунжута с медом в домашних условиях:
  • кунжут – 1.25 стакана
  • мед – 1 стакан
  • сливочное масло – 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем сухую сковороду подходящего размера, высыпаем на нее семена кунжута. Хорошо перемешиваем семена кунжута и обжариваем на медленном огне без добавления растительного масла. Время обжарки семян составляет от 10 до 15 мин., но следите за тем, чтобы семена не пригорели.

2

В небольшой емкости перемешиваем размягченное сливочное масло и жидкий мед однородного состояния. Далее готовую смесь нагреваем на слабом огне, ждем появления на поверхности мелких пузырьков.

3

После того, как на поверхности появились пузырьки, оставляем смесь вариться на медленном огне в течение 3-5 мин.. Обратите внимание, что в процессе термической обработки смесь начнет темнеть.

4

В готовую смесь из меда и сливочного масла высыпаем обжаренные кунжутные семена. Выливаем смесь на подготовленную прямоугольную форму, немного оставляем застыть.

5

Далее нарезаем массу на порционные кусочки желаемой формы, а затем оставляем смесь остывать до готовности. Чтобы козинаки с медом не получились чересчур липкими их можно дополнительно обвалять в обжаренном кунжутном семени.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться