Топ-100 Компот яблочно медовый спас: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот яблочно медовый спас: рецепт

20.12.2023

Компот яблочно медовый спас

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • яблоко – 1.5 кг.
  • калина – 1 горсть
  • красная рябина – 1 горсть
  • мед
  • вода – 3 литра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем спелые яблоки, вырезаем сердцевины с семенами. Нарезаем яблоки на небольшие дольки.

2

Берем широкую кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим на огонь.

3

Добавляем яблоки в кастрюлю с водой.

4

Доводим содержимое кастрюли до кипения.

5

Добавляем к яблокам красную  рябину и калину. Обратите внимание, что рябину и калину можно использовать в замороженном виде, но перед приготовлением компота их необходимо разморозить при комнатной температуре.

6

После закипания кипятим воду с яблоками ещё несколько мин..

7

Снимаем кастрюлю с компотом с огня, добавляем мед. Тщательно размешиваем мед, поэтому лучше всего использовать жидкий и свежий мед. Мед добавляется в компот по вашему вкусу.

8

Остужаем компот и подаем к столу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться