Компот из винограда, апельсина и зеленого чая
Ингредиенты
- коричневый сахар – 3 ст. л.
- зеленый чай – 1 ч. л.
- апельсин – 1 шт.
- виноград – 15 шт.
- гвоздика – 1 шт.
- вода - 1 литр
Пошаговый рецепт приготовления
Берем небольшой чайник, насыпаем в него зеленый сухой чай, добавляем гвоздику, а затем заливаем ингредиенты одним литром кипящей воды.
Оставляем настаиваться зеленый чай с гвоздикой в течение пяти мин..
Берем спелый апельсин, промываем его в холодной воде. Нарезаем апельсин на небольшие дольки. Обратите внимание, что кожуру с апельсина снимать не нужно.
Опускаем апельсиновые дольки в заварочный чайник.
Давим апельсиновые дольки при помощи толкушки.
Добавляем к апельсину коричневый сахар, тщательно перемешиваем.
Разрезаем мытый виноград пополам, высыпаем дольки в смесь из апельсина и коричневого сахарного песка.
Заливаем ингредиенты заваренным и настоявшимся зеленым чаем.
Перемешиваем ингредиенты до полного растворения сахарного песка. Накрываем крышкой и оставляем на 10 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023