Топ-100 Компот из тыквы с корицей и гвоздикой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из тыквы с корицей и гвоздикой: рецепт

20.12.2023

Компот из тыквы с корицей и гвоздикой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • тыква - по вкусу
  • вода – 1 литр
  • сахар – 1 стакан
  • гвоздика – 8 шт.
  • корица – 1/2 ч. л.
  • лимонная кислота – 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем спелую и сочную тыкву, промываем ее в холодной воде, а затем очищаем от семян и кожуры.

2

Нарезаем тыкву на небольшие кусочки.

3

Выкладываем тыквенные кусочки в кастрюлю для приготовления компота.

4

Заливаем тыкву чистой водой. Воды должно быть половина от количества объема выбранной кастрюли.

5

Готовим сироп: доводим воду до кипения, добавляем в нее гвоздику, корицу и сахарный песок. Перемешиваем. Далее добавляем к ингредиентам лимонную кислоту.

6

Варим сироп в течение пяти мин. на медленном огне.

7

Опускаем  тыкву в сироп и варим в течение 20 мин. на медленном огне. Важно чтобы тыква не успела развариться.

8

Охлаждаем приготовленный компот в холодильнике и подаем к столу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться