Компот из тыквы с корицей и гвоздикой
Ингредиенты
- тыква - по вкусу
- вода – 1 литр
- сахар – 1 стакан
- гвоздика – 8 шт.
- корица – 1/2 ч. л.
- лимонная кислота – 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Берем спелую и сочную тыкву, промываем ее в холодной воде, а затем очищаем от семян и кожуры.
2
Нарезаем тыкву на небольшие кусочки.
3
Выкладываем тыквенные кусочки в кастрюлю для приготовления компота.
4
Заливаем тыкву чистой водой. Воды должно быть половина от количества объема выбранной кастрюли.
5
Готовим сироп: доводим воду до кипения, добавляем в нее гвоздику, корицу и сахарный песок. Перемешиваем. Далее добавляем к ингредиентам лимонную кислоту.
6
Варим сироп в течение пяти мин. на медленном огне.
7
Опускаем тыкву в сироп и варим в течение 20 мин. на медленном огне. Важно чтобы тыква не успела развариться.
8
Охлаждаем приготовленный компот в холодильнике и подаем к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023