Топ-100 Компот из целых груш на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из целых груш на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Компот из целых груш на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг. груш (у меня небольшие плоды).
  • Для сиропа:
  • 2,5 литра воды;
  • 400 гр. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Груши хорошо вымыть.

2

Выложить груши в стерильные баночки. Из 1 килограмма груш у меня получилось 2 банки компота объёмом 1,6 литра каждая. Можно сделать компот и в банках меньшего или большего объёма.

3

Вскипятить 2,5 литра воды и залить банки с грушами до самого верха. Прикрыть банки прокипяченными крышками и оставить на 20 мин. , чтобы груши хорошо прогрелись.

4

Затем аккуратно слить воду из банок в кастрюлю и довести её еще раз до кипения.

5

Пока вода закипает, всыпать в каждую банку по 200 грамм сахара.

6

Затем залить груши крутым кипятком, полностью заполняя банки водой.

7

Можно не дожидаться, пока банки остынут, а сразу поставить баночки с компотом в кастрюлю с теплой или горячей водой, дно которой можно застелить сложенной в 3 раза тряпочкой. Вода в кастрюле должна доходить до "плечиков" банок. Накрыть банки с компотом крышками. Поставить кастрюлю с банками на средний огонь и стерилизовать 25 мин. с момента закипания воды в кастрюле.

8

Достать простерилизованные банки из кастрюли и сразу же закрутить крышками или закатать ключом. Перевернуть банки вверх дном и укутать в теплое одеяло. В таком виде оставить баночки до полного остывания, а затем поставить в прохладное место. Хранить такой компот можно не более года.

9

Компот из целых груш получился красивым и очень вкусным. Как же приятно открыть баночку такого компотика зимой и насладиться натуральным домашним напитком!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту