Компот из сухофруктов по ГОСТу
Ингредиенты
- вода – 2 литра
- сахар – 120 гр.
- яблоко– 3/4 стакана
- курага – 1 горсть
- чернослив – 1 горсть
- изюм – 1 горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления компота берем большую кастрюлю, наливаем в нее чистую, лучше фильтрованную, воду.
Доводим воду до кипения.
Высыпаем кипящую воду сахарный песок, перемешиваем до полного растворения.
Промываем сушеные яблоки в холодной воде, добавляем их в кастрюлю с сахарным песком. Убавляем огонь и варим яблоки в течение 10 мин..
Добавляем в кастрюлю горсть промытого чернослива и кураги, перемешиваем. Варим все ингредиенты ещё в течение пяти мин..
Добавляем в компот горсть промытого и очищенного от мусора изюма, перемешиваем.
Варим компот со всеми ингредиентами на самом медленном огне в течение 10 мин..
Выключаем компот, накрываем крышкой и оставляем настаиваться до полного остывания. Примерное время – 60 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023