Компот из сухофруктов и тыквы
Ингредиенты
- Для приготовления компота из сухофруктов и тыквы нам потребуется:
- сухофрукты 400 гр.
- тыква 400 гр.
- корица 1 пал.
- сахар 4 лож.
- шиповник 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления компота наливаем воду в кастрюлю (примерно 600-700 мл), ставим на огонь и засыпаем туда сахар.
Пока ждем закипания, нужно хорошо промыть сухофрукты, а тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.
Когда вода в кастрюле закипела, бросаем туда шиповник и варим ещё 15 мин.. Таким образом мы получаем своеобразный сироп, на основе которого и будем варить компот.
Доливаем в кастрюлю ещё примерно 3 литра воды, высыпаем сухофрукты, кладем тыкву и палочку корицы. На среднем огне провариваем мин. 15-20, тыква должна стать мягкой.
Затем выключаем газ, закрываем крышкой и настаиваем компот несколько ч..
Не смотря на то, что сейчас в продаже можно встретить напитки из шиповника, не ленитесь варить компот с этой ягодой самостоятельно. Он гарантированно будет без консервантов, ароматизаторов и других добавок, благодаря которым производители увеличивают срок хранения, но вместе с тем и убивают витамины.
Кстати, такой компот можно закатать на зиму, предварительно прокипятив 10-15 мин. банки и крышки. Тогда зимой вы получите настоящий кладезь витаминов, так необходимый в холодное время года.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023