Компот из красного крыжовника
Ингредиенты
- красный крыжовник – 500 гр.
- сахар - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления компота используем спелый красный крыжовник. Промываем его в холодной воде, в процессе мытья перебираем. Отрезаем чашелистики и плодоножки.
Опускаем ягоды в небольшое количество воды, чтобы удалить мелкий мусор, а затем откиньте ягоды через дуршлаг.
Берем чистую банку, закладываем в нее промытые и очищенные ягоды красного крыжовника. Наполняем банку ягодами примерно на одну третью от общей части.
Посыпаем красный крыжовник сахарным песком. Обратите внимание, что при необходимости количество сахарного песка можно регулировать по вкусу.
Заливаем все ингредиенты водой. Воду используем чистую, фильтрованную.
Ставим банку в кастрюлю с теплой водой. Вода должна закрывать банку водой практически полностью.
Накрываем банку крышкой, доводим воду до кипения, а затем стерилизуем компот в течение 15 мин..
Закатываем крышку, остужаем компот при комнатной температуре.
Употреблять компот можно сразу, либо оставить на зиму.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023