Компот из груш
Ингредиенты
- лимонная кислота
- сахар
- груша – 500 гр.
- свекла – 1 ломтик
- вода – 5 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления компота берем спелые сочные плоды груши, промываем ее в холодной воде.
Очищаем промытую грушу от сердцевин и веточек. При необходимости с груши можно снять кожицу. Нарезаем груши на небольшие кусочки.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим ее до кипения.
Опускаем в кипящую воду дольки нарезанной груши.
Добавляем лимонную кислоту, перемешиваем ингредиенты. Лимонная кислота добавляется по вкусу.
Добавляем в воду сахарный песок по вкусу.
Варим компот на среднем огне в течение 15 мин..
Берем свеклу, отрезаем небольшой кусочек, добавляем ее в кастрюлю с грушами. Перемешиваем ингредиенты. Обратите внимание, что свекла добавляется в конце приготовления компота.
После того, как компот остынет, достаем из нее свекольный кусочек и выкидываем. Компот подаем к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023