Компот из черноплодной рябины со сливами на зиму
Ингредиенты
- Для приготовления компота из черноплодной рябины со сливами нам потребуется:
- черноплодная рябина 1 кг.
- слива 600 гр.
- сахар 600 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Простой способ приготовления компота из черноплодной рябины со сливами
В современном мире на радость занятым работающим хозяйкам можно купить компоты, варенья, да любые заготовки практически в каждом магазине. Однако советуем присмотреться к нашим рецептам приготовления компотом на зиму, потому что на самом деле это не так уж и хлопотно. Зато полученный результат в разы вкуснее магазинного напитка, да и витаминов в нем сохранится гораздо больше. К сожалению, многие знают рецепты приготовления из этой ягоды только алкогольных настоек и вина, а мы хотим предложить вам попробовать сварить витаминный компот из черноплодной рябины.
Черноплодная рябина – это ягода, которая спеет к середине осени. К этому времени все дачные заботы и заготовки уже закончены, но не поленитесь потрудиться ещё немного и сварить из нее компот. Целебные свойства этих ягод вы наверняка оцените холодной зимой. В ней содержится вещество, которое замедляет процессы старения.
Она способна понижать давление, что полезно гипертоникам. Также в черноплодной рябине есть такие полезные элементы, как йод, железо, медь и т.д. Она снижает эмоциональную возбужденность и обладает успокаивающим эффектом. Перечислять полезные свойства можно ещё долго, но лучше собирать урожай и варить вкусный компот.
Вкус черноплодной рябины терпкий, слегка вяжущий, поэтому в компот мы добавим синие сливы. Для начала нам надо простерилизовать трехлитровую банку с крышкой. Затем нужно подготовить ягоды: они должны быть спелые (но не переспелые), целые, очищенные от хвостиков и хорошо промытые.
Необходимое количество ягод кладем в банку, заливаем кипятком и оставляем мин. на 10. Затем сливаем эту воду в ковшик или небольшую кастрюлю, добавляем туда сахар, провариваем несколько мин. после закипания. Таким образом мы приготовили сироп. Заливаем его в банку и закатываем крышку.
Банку с компотом нужно поставить на крышку и ждать полного ее остывания. Только потом ее можно перевернуть и убрать на хранение. Если у вас нет прохладного погреба, то подойдет кладовка или просто темное место – компот будет храниться в нем достаточно долгое время.
А вот в помещении с пониженной температурой такой полезный напиток способен простоять несколько лет. Поэтому спокойно запасайтесь таким полезным компотом и угощайте своих родных и близких зимой в период нехватки витаминов.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023