Колбаса из отварного куриного мяса с желатином
Ингредиенты
- куриное мясо в сыром виде (куриное филе, окорочка) - 500 гр.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- перец чёрный горошек - 3 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- свекольный сок из 1 свеклы - 30 гр.;
- желатин - 15 гр.;
- соль
- мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.;
- кориандр молотый - 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
С куриного мяса снимите кожу, затем мясо поместите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она едва покрывала мясо. Поставьте с кастрюлю с мясом на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь, добавьте перец горошком, лавровый лист, прикройте крышкой и варите до готовности мяса (приблизительно, 30 минут).
Посолите готовый бульон. Отлейте 150 мл бульона, остудите. Остальной бульон используйте по своему усмотрению.
Добавьте в остывший бульон желатин, перемешайте.
Оставьте желатин для набухания на 15-30 мин.
Разделите мясо на кусочки, если есть кости, отделите мясо от костей. Отварного мяса получится, примерно, 300-350 грамм. Выдавите в куриное мясо чеснок. Если вам не нравится вкус чеснока, добавите всего 1 зубчик или порошок из чеснока - так он будет меньше чувствоваться. По желанию, можно добавить любимые специи. Я добавила 0,5 чайной ложки молотого кориандра и 0,5 чайной ложки мускатного ореха.
Очистите, а затем натрите сырую свеклу на средней тёрке.
Из натёртой свеклы отожмите сок через марлю.
Доведите бульон с желатином, помешивая, до кипения на среднем огне (но не кипятите). Желатин должен полностью раствориться.
Поместите мясо в измельчитель, влейте сок свеклы и бульон с желатином.
Измельчите мясо с соком свеклы и бульоном до однородного пюре. Попробуйте получившуюся массу на вкус и, если нужно, досолите.
Для придания формы колбасе я использовала ёмкость для взбивания, переложите в неё получившуюся массу.
Если у вас нет такой ёмкости, то выложите получившуюся массу в пластиковую бутылку, предварительно отрезав от неё горлышко. Уберите в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
Когда куриная колбаса застынет, аккуратно проведите ножом по краям колбаски до низа ёмкости или разрежьте пластик и снимите его с готовой колбасы.Колбасу из отварного куриного мяса с желатином нарежьте ломтиками,
выложите на блюдо и можно подавать.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт приготовления колбасы из отварного куриного мяса с желатином.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту