Топ-100 Колбаса из отварного куриного мяса с желатином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Колбаса из отварного куриного мяса с желатином: пошаговый рецепт

06.11.2023

Колбаса из отварного куриного мяса с желатином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриное мясо в сыром виде (куриное филе, окорочка) - 500 гр.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • перец чёрный горошек - 3 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • свекольный сок из 1 свеклы - 30 гр.;
  • желатин - 15 гр.;
  • соль
  • мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.;
  • кориандр молотый - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С куриного мяса снимите кожу, затем мясо поместите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она едва покрывала мясо. Поставьте с кастрюлю с мясом на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь, добавьте перец горошком, лавровый лист, прикройте крышкой и варите до готовности мяса (приблизительно, 30 минут).

2

Посолите готовый бульон. Отлейте 150 мл бульона, остудите. Остальной бульон используйте по своему усмотрению.

3

Добавьте в остывший бульон желатин, перемешайте.

4

Оставьте желатин для набухания на 15-30 мин.

5

Разделите мясо на кусочки, если есть кости, отделите мясо от костей. Отварного мяса получится, примерно, 300-350 грамм. Выдавите в куриное мясо чеснок. Если вам не нравится вкус чеснока, добавите всего 1 зубчик или порошок из чеснока - так он будет меньше чувствоваться. По желанию, можно добавить любимые специи. Я добавила 0,5 чайной ложки молотого кориандра и 0,5 чайной ложки мускатного ореха. 

6

Очистите, а затем натрите сырую свеклу на средней тёрке.

7

Из натёртой свеклы отожмите сок через марлю.

8

Доведите бульон с желатином, помешивая, до кипения на среднем огне (но не кипятите). Желатин должен полностью раствориться.

9

Поместите мясо в измельчитель, влейте сок свеклы и бульон с желатином.

10

Измельчите мясо с соком свеклы и бульоном до однородного пюре. Попробуйте получившуюся массу на вкус и, если нужно, досолите.

11

Для придания формы колбасе я использовала ёмкость для взбивания, переложите в неё получившуюся массу. 

12

Если у вас нет такой ёмкости, то выложите получившуюся массу в пластиковую бутылку, предварительно отрезав от неё горлышко. Уберите в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

13

Когда куриная колбаса застынет, аккуратно проведите ножом по краям колбаски до низа ёмкости или разрежьте пластик и снимите его с готовой колбасы.Колбасу из отварного куриного мяса с желатином нарежьте ломтиками,

14

выложите на блюдо и можно подавать.

15

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт приготовления колбасы из отварного куриного мяса с желатином.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту