Топ-100 Кофейный манный пудинг с шоколадной прослойкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кофейный манный пудинг с шоколадной прослойкой: пошаговый рецепт

18.11.2023

Кофейный манный пудинг с шоколадной прослойкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Манная крупа — ⅓ стакана
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Растворимый эспрессо — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Темный шоколад 55% — 50 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Молоко — 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для пудинга соедините 300 мл. молока, 2 столовые ложки сахара и чайную ложку ванильного экстракта в сотейнике, поставьте на средний огонь, вскипятите. Добавьте 1 чайную ложку растворимого эспрессо. Варьируйте количество кофе в зависимости от Вашего вкуса — можно всегда добавить можно или меньше. Размешайте. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите кашу при постоянном помешивании примерно 7–8 мин.. Каша должна получится очень густой. Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте. Для шоколадной прослойки растопите темный шоколад на водяной бане. Добавьте 40 грамм сливочного масла комнатной температуры, хорошо перемешайте. В турке вскипятите 30 мл. молока, добавьте 2 столовые ложки несладкого какао-порошка и 3 столовые ложки сахара. Варите 3 мин.ы. После чего смешайте 2 шоколадные массы до однородности. Слегка остудите получившийся шоколадный соус. Разложите по креманкам манный пудинг и шоколадный соус поочередными слоями. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту