Кофейный манный пудинг с шоколадной прослойкой
Ингредиенты
- Манная крупа — ⅓ стакана
- Сахар — 5 ст. л.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Растворимый эспрессо — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Темный шоколад 55% — 50 гр.
- Сливочное масло — 40 гр.
- Молоко — 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для пудинга соедините 300 мл. молока, 2 столовые ложки сахара и чайную ложку ванильного экстракта в сотейнике, поставьте на средний огонь, вскипятите. Добавьте 1 чайную ложку растворимого эспрессо. Варьируйте количество кофе в зависимости от Вашего вкуса — можно всегда добавить можно или меньше. Размешайте. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите кашу при постоянном помешивании примерно 7–8 мин.. Каша должна получится очень густой. Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте. Для шоколадной прослойки растопите темный шоколад на водяной бане. Добавьте 40 грамм сливочного масла комнатной температуры, хорошо перемешайте. В турке вскипятите 30 мл. молока, добавьте 2 столовые ложки несладкого какао-порошка и 3 столовые ложки сахара. Варите 3 мин.ы. После чего смешайте 2 шоколадные массы до однородности. Слегка остудите получившийся шоколадный соус. Разложите по креманкам манный пудинг и шоколадный соус поочередными слоями. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту