Топ-100 Классический рецепт картофельной фокаччи: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический рецепт картофельной фокаччи: пошаговый рецепт

06.11.2023

Классический рецепт картофельной фокаччи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 500 гр.;
  • картофельное пюре - 150 гр.;
  • молоко - 150 мл.;
  • сухие дрожжи - 7 гр.;
  • сахар - 0,5 ч. л.;
  • соль - 2 ч. л. (в тесто) + в картофельное пюре и посыпки фокаччи перед выпечкой;
  • оливковое масло - 2 ст. л. (в тесто) + 1 ст. л. (для смазывания теста перед выпечкой) + для смазывания миски и противня;
  • розмарин - по вкусу (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистить, помыть, выложить в кастрюлю, залить полностью водой и отварить до готовности (в течение 25 мин. с момента закипания) в подсоленной воде. Размять картофель толкушкой и дать ему остыть (картошка должна стать комнатной температуры). 

2

Молоко подогреть до 38-40 градусов, перелить в миску, добавить сахар и дрожжи, оставить на 10 мин. , чтобы дрожжи начали работать (поверхность дрожжевой смеси должна запениться).

3

Затем добавить картофельное пюре и тщательно размешать.

4

Добавить соль, оливковое масло, перемешать. Частями начать добавлять просеянную муку, замешивая тесто. Тщательно вымесить тесто, оно должно получиться мягким, не липнущим. Добавляя муку, важно ориентироваться не на количество муки, указанное в ингредиентах, а именно на консистенцию замешиваемого тесте. Скатать тесто в шар и положить в посуду, смазанную маслом. Оставить в тёплом месте, примерно, на час для поднятия.

5

По истечении ч. тесто увеличится в объёма в 3 раза.

6

Вымесить ещё раз тесто, противень смазать оливковым маслом. Тесто положить на противень и растянуть руками в лепёшку, прикрыть полотенцем и оставить на 25 мин. , чтобы тесто подошло.

7

Перед тем как выпекать картофельную фокаччу, нужно сделать по всей её поверхности углубления пальцами, затем сбрызнуть её 1 ст. л. оливкового масла.

8

Посыпать картофельную фокаччу солью и розмарином (можно использовать не только розмарин, а любые приправы, которые вам нравятся).

9

Отправить нашу лепёшку в предварительно разогретую  до 200 ℃духовку и выпекать в течениe 30 мин. (до золотистого цвета). Готовую фокаччу достать из духовки, дать остыть и можно подавать к столу в качестве дополнения к различным блюдам!

10

Уверена, ваши родные, как и мои близкие, будут в восторге от пышной, вкусной картофельной фокаччи, приготовленной по этому классическому рецепту!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту