Кизиловый компот
Ингредиенты
- кизил – 250 гр.
- сахар - 100 гр.
- лимонная кислота – 0.25 ч. л.
- вода - 800 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Берем спелый кизил, промываем его в холодной воде несколько раз, каждый раз вливая воду из емкости с плодами.
2
Качественно промываем подготовленные для компота банки. Обратите внимание, что банки рекомендуется не просто промыть, но простерилизовать, например, при помощи микроволновой печи.
3
Выкладываем промытый кизил на дно банок, а затем заливаем плоды кипящей водой.
4
Накрываем банки крышками и оставляем плоды настаиваться в течение 20 мин..
5
Сливаем воду из банок в подготовленную кастрюлю, и повторно ее доводим до кипения на среднем огне.
6
Насыпаем в банки на плоды кизила сахарный песок.
7
Добавляем лимонную кислоту.
8
Повторно заливаем банки приготовленным сиропом, а затем закатываем крышки.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023