Топ-100 Кисло-сладкий соус из абрикосов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кисло-сладкий соус из абрикосов: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кисло-сладкий соус из абрикосов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Итак,
  • абрикосы - 700 гр.;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • свежая или сушёная пряная зелень (петрушка, орегано, тимьян, майоран, чабер и т.п.);
  • перец чили - 3 колечка;
  • соль и сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Абрикосы помойте, удалите косточки. Нарежьте небольшими кусочками.

2

В кастрюльку с толстым дном поместите нарезанные абрикосы, добавьте соль и сахар (мне хватило 1 чайной ложки соли и 1 ст. л. сахара, но это дело вкуса). Налейте в кастрюльку 1/2 стакана воды. Доведите абрикосы до кипения и варите на маленьком огне 20 мин.

3

Тем временем измельчите зелень, чеснок и чили.

4

Добавьте измельчённые приправы в кипящий соус и варите ещё мин. 10-1Можно по желанию в конце пюрировать соус в блендере.

5

Ароматный кисло-сладкий соус из абрикосов готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту