Кисло-сладкий соус из абрикосов
Ингредиенты
- Итак,
- абрикосы - 700 гр.;
- чеснок - 6 зубчиков;
- свежая или сушёная пряная зелень (петрушка, орегано, тимьян, майоран, чабер и т.п.);
- перец чили - 3 колечка;
- соль и сахар
Пошаговый рецепт приготовления
1
Абрикосы помойте, удалите косточки. Нарежьте небольшими кусочками.
2
В кастрюльку с толстым дном поместите нарезанные абрикосы, добавьте соль и сахар (мне хватило 1 чайной ложки соли и 1 ст. л. сахара, но это дело вкуса). Налейте в кастрюльку 1/2 стакана воды. Доведите абрикосы до кипения и варите на маленьком огне 20 мин.
3
Тем временем измельчите зелень, чеснок и чили.
4
Добавьте измельчённые приправы в кипящий соус и варите ещё мин. 10-1Можно по желанию в конце пюрировать соус в блендере.
5
Ароматный кисло-сладкий соус из абрикосов готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту