Кисель из винограда
Ингредиенты
- виноград – 200 гр.
- сахар
- черника – 1/3 стакана
- кукурузный крахмал – 2 ст. л.
- вода – 4 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
1
Промываем виноград в проточной воде и выжимаем из него виноградный сок. Охлаждаем виноградный сок в холодном месте.
2
Виноградные отжимки заливаем кипящей водой, а затем варим их в течение 20 мин. на медленном огне.
3
Виноградный отвар процеживаем через сито или марлевую ткань.
4
В виноградный отвар добавляем сахарный песок по вкусу, а затем доводим его до кипения.
5
В небольшом количестве холодной воды тщательно растворяем крахмал.
6
Вводим растворенный крахмал в виноградный сок, не забываем перемешивать.
7
Выливаем в жидкость виноградный сок (охлажденный), добавляем промытые черничные ягоды.
8
Варим смесь в течение пяти мин., охлаждаем до желаемой температуры и подаем к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023