Топ-100 Кисель из винограда: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кисель из винограда: рецепт

20.12.2023

Кисель из винограда

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • виноград – 200 гр.
  • сахар
  • черника – 1/3 стакана
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • вода – 4 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем виноград в проточной воде и выжимаем из него виноградный сок. Охлаждаем виноградный сок в холодном месте. 

2

Виноградные отжимки заливаем кипящей водой, а затем варим их в течение 20 мин. на медленном огне.

3

Виноградный отвар процеживаем через сито или марлевую ткань.

4

В виноградный отвар добавляем сахарный песок по вкусу, а затем доводим его до кипения.

5

В небольшом количестве холодной воды тщательно растворяем крахмал.

6

Вводим растворенный крахмал в виноградный сок, не забываем перемешивать.

7

Выливаем в жидкость виноградный сок (охлажденный), добавляем промытые черничные ягоды.

8

Варим смесь в течение пяти мин., охлаждаем до желаемой температуры и подаем к столу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться