Топ-100 Холодец из петуха: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодец из петуха: пошаговый рецепт

06.11.2023

Холодец из петуха

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • петух - 2 кг.;
  • морковь - 2 шт.;
  • вода - 5 литров;
  • лук - 3 шт.;
  • чеснок - 1 головка;
  • лавровый лист - 4 шт.;
  • черный перец горошком - 6 шт.;
  • гвоздика - 2 шт.;
  • тмин - щепотка;
  • розмарин сухой - щепотка;
  • соль
  • петрушка - 3 веточки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты.

2

В большую кастрюлю выложить лавровые листья, чёрный перец горошком, тмин, розмарин, гвоздику, очищенный лук, очищенную и разрезанную на 4 части морковь, лапки и потроха петуха.

3

Тушку петуха хорошо вымыть под проточной водой снаружи и внутри. Разрезать на две части и выложить в кастрюлю. Мельче разрезать не стоит, вариться холодцу придется долго, все отлично сварится.

4

Залить водой, чтобы петух был покрыт полностью и поставить на огонь. После закипания снизить огонь так, чтобы бульон продолжал слабо кипень. Бульон не должен бурлить, иначе будет мутным и не аппетитным. Если птица домашняя, варить придется 2,5-3,5 ч. . А если покупная - 1,5-2 ч. . Мясо должно быть мягким и само отходить от костей.

5

Когда петух сварится, всыпать соль и очищенные зубчики чеснока, проварить еще 5 мин. и снять с огня. Чеснок добавляйте по вкусу - я кладу 3-4 зубчика в бульон в конце варки, а затем еще 3 зубчика кладу на дно пиалы, в которую буду заливать холодец. Но это по желанию.

6

Вынуть мясо из бульона для остывания. Бульон процедить через мелкое сито. Чтобы бульон не был сильно жирным, после процеживания его необходимо довести до кипения, выключить и оставить на 5 мин. , затем снять слой образовавшегося жира. По необходимости повторить эту процедуру.

7

В миски разложить мелко нарезанные зубчики чеснока, кусочки моркови, которая варилась в бульоне, и по несколько веточек петрушки.

8

Разложить мясо без косточек, разделенное на небольшие волокна.

9

Залить горячим бульоном. Остудить до теплого состояния и отправить холодец в холодильник до полного застывания.

10

Вкуснейший, наваристый домашний холодец из петуха подать на стол вместе с горчичкой или хреном.

11

От такого блюда очень трудно отказаться!

12

Для того чтобы холодец из петуха подать на праздничный стол, нужно залить его в формовочное кольцо, предварительно обмотав кольцо фольгой. После застывания снять фольгу, а холодец подать гостям.

13

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту