Хлеб с кунжутом
Ингредиенты
- вода - 160 мл.;
- сахар - 1 ст. л.;
- сухие дрожжи - 1 ч. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- кунжут - 2 ст. л.;
- мука - 300 г.
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 мин. , чтобы дрожжи "запустились" (на поверхности появится пышная "шапочка"). Затем к "ожившим" дрожжам влить растительное масло и всыпать соль, перемешать.
Частями добавить просеянную муку и кунжут, постепенно замешивая тесто.
Замесить мягкое, не липнущее к рукам, однородное тесто. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2 ч. .
Через час тесто обмять, снова дать отдохнуть и подняться еще в течение ч. . Спустя указанное время, тесто должно хорошо вырасти и увеличиться в объеме.
Тесто ещё раз обмять. Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать растительным маслом, выложить в форму тесто. Накрыть форму полотенцем и дать заготовке расстояться около 30 мин.
Когда тесто вырастет и увеличится в объеме, сделать на нем надрезы острым ножом.
Отправить в разогретую до 180 ℃духовку на 35-40 мин. Выпекать хлеб с кунжутом до красивого румяного цвета. Готовому хлебу дать постоять 5 мин. в форме и можно его вынимать.
Полностью остудить на решетке и можно подавать на стол.
Хлебушек получается действительно очень вкусным - с хрустящей корочкой, пышным мякишем и пикантным вкусом кунжутных семечек. Попробуйте!
Хлеб с кунжутом - это вкусная, ароматная домашняя выпечка!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту