Топ-100 Хлеб с кунжутом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб с кунжутом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Хлеб с кунжутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • вода - 160 мл.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • сухие дрожжи - 1 ч. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • кунжут - 2 ст. л.;
  • мука - 300 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 мин. , чтобы дрожжи "запустились" (на поверхности появится пышная "шапочка"). Затем к "ожившим" дрожжам влить растительное масло и всыпать соль, перемешать. 

2

Частями добавить просеянную муку и кунжут, постепенно замешивая тесто. 

3

Замесить мягкое, не липнущее к рукам, однородное тесто. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2 ч. . 

4

Через час тесто обмять, снова дать отдохнуть и подняться еще в течение ч. . Спустя указанное время, тесто должно хорошо вырасти и увеличиться в объеме. 

5

Тесто ещё раз обмять. Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать растительным маслом, выложить в форму тесто. Накрыть форму полотенцем и дать заготовке расстояться около 30 мин.

6

Когда тесто вырастет и увеличится в объеме, сделать на нем надрезы острым ножом. 

7

Отправить в разогретую до 180 ℃духовку на 35-40 мин. Выпекать хлеб с кунжутом до красивого румяного цвета. Готовому хлебу дать постоять 5 мин. в форме и можно его вынимать. 

8

Полностью остудить на решетке и можно подавать на стол. 

9

Хлебушек получается действительно очень вкусным - с хрустящей корочкой, пышным мякишем и пикантным вкусом кунжутных семечек. Попробуйте!

10

Хлеб с кунжутом - это вкусная, ароматная домашняя выпечка!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту