Кела райта
Ингредиенты
- 4 небольших, крепких, зрелых банана
- 2 ст. л. топленого или растительного масла
- 2 чашки (475 мл) йогурта
- 2 ч. л. семян горчицы
- 1 ч. л. соли
- 1 стручок свежего острого перца, очищенный от семян и мелко нарезанный
- Половину ч. л. сахара
- 3 ст. л. нарубленных листьев свежей мяты
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить Кела райта, бананы в соусе из йогурта?
Этот рецепт — из ежемесячного журнала движения сознания Кришны «Бэк ту Годхед» («Обратно к Богу»), в котором есть раздел «Кухня Кришны». Этот раздел ведет Ямуна даси, одна из лучших поваров движения Харе Кришна. Банановая райта — ее любимый салат.
Очистите бананы и нарежьте по диагонали ломтиками по 3 мм толщиной. Отложите. Сбейте венчиком йогурт, соль, сахар и листья мяты в миске. Затем добавьте нарезанные бананы.
В маленькой кастрюле нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте семена горчицы и накройте крышкой; снимите кастрюлю с огня, когда семена перестанут трещать и подпрыгивать. Бросьте туда нарубленный перец, встряхните кастрюлю, чтобы компоненты смешались, затем влейте приправу в йогурт.
Тщательно перемешайте и накройте крышкой.
Перед подачей к столу банановая раита должна постоять в холодильнике не менее часа.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023