Кекс на белках с вишней
Ингредиенты
- 160 гр. пшеничной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. л. (в тесто) кукурузного крахмала;
- 250 гр. сахара;
- 6 яичных белков;
- 100 гр. сливочного масла;
- 100 гр. вишни без косточек (я готовила с замороженной вишней);
- крахмал для обваливания вишни;
- сахарная пудра для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, 200 грамм сахара, крахмал и разрыхлитель.
В отдельной миске взбить охлаждённые белки и оставшиеся 50 грамм сахара до пышной пены.
Мучную смесь вводить частями во взбитые белки, перемешивая аккуратно лопаткой по принципу бисквита - методом складывания.
Растопить и остудить сливочное масло. Понемногу добавить его в получившееся тесто, которое по консистенции будет напоминать сметану средней густоты.
Вишню, если она замороженная, нужно разморозить, обсушить, обвалять в крахмале и ввести в тесто.
Выложить тесто в форму.
Духовку разогреть до 180 ℃и выпекать кекс 50 мин.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции. Кекс на яичных белках - отличная выпечка для семейного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту