Топ-100 Кекс на белках с вишней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс на белках с вишней: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кекс на белках с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 160 гр. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. (в тесто) кукурузного крахмала;
  • 250 гр. сахара;
  • 6 яичных белков;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. вишни без косточек (я готовила с замороженной вишней);
  • крахмал для обваливания вишни;
  • сахарная пудра для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать муку, 200 грамм сахара, крахмал и разрыхлитель.

2

В отдельной миске взбить охлаждённые белки и оставшиеся 50 грамм сахара до пышной пены.

3

Мучную смесь вводить частями во взбитые белки, перемешивая аккуратно лопаткой по принципу бисквита - методом складывания.

4

Растопить и остудить сливочное масло. Понемногу добавить его в получившееся тесто, которое по консистенции будет напоминать сметану средней густоты.

5

Вишню, если она замороженная, нужно разморозить, обсушить, обвалять в крахмале и ввести в тесто.

6

Выложить тесто в форму.

7

Духовку разогреть до 180 ℃и выпекать кекс 50 мин.

8

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции. Кекс на яичных белках - отличная выпечка для семейного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту