Топ-100 Каша из булгура с тыквой и яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каша из булгура с тыквой и яблоками: пошаговый рецепт

18.11.2023

Каша из булгура с тыквой и яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тыква — 100 гр.
  • Булгур — 150 гр.
  • Сахар — 20 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Молотая корица — 1 гр.
  • Яблоко — 70 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Курага — 30 гр.
  • Свежая мята — 2 гр.
  • Вода — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите и нарежьте тыкву кубиком 1×1 см, курагу — мелко. Промойте булгур водой и залейте его молоком и 250 мл. воды. Добавьте тыкву, курагу и 0,5 сахара, доведите до кипения и варите на слабом огне помешивая в течение 20 мин. (добавляйте воду по мере ее выкипания); за 5 мин. до готовности вмешайте в кашу 0,5 сливочного масла; посолите, снимите с огня. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиком 2×2 см. Растопите оставшееся сливочное масло, переложите яблоки на сковороду, всыпьте оставшийся сахар и обжарьте на среднем огне в течение 1 мин.ы до растворения сахара. На тарелку выложите кашу, сверху выложите яблоки, полейте оставшимся от жарки яблок соусом. Посыпьте кашу корицей, украсьте листочками мяты и подавайте.

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту