Топ-100 Каша пшенная с квашенной капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каша пшенная с квашенной капустой: рецепт

20.12.2023

Каша пшенная с квашенной капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • пшено – 100 гр.
  • капуста квашенная – 200 гр.
  • вода – 650 мл.
  • лист лавровый
  • соль
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натираем очищенную морковь на терке среднего размера.

2

Измельчаем луковицу, перемешиваем ее с морковью.

3

Обжариваем смесь на растительном масле до золотистого оттенка. Для приготовления блюда стоит использовать сковороду с высокими бортами.

4

Добавляем к обжаренным овощам квашенную капусту.

5

Добавляем в сковороду 150 мл. воды, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим ингредиенты 15 мин..

6

Высыпаем к овощам пшено, предварительно промыв его в холодной воде.

7

Добавляем в сковороду кипяток в размере 500 мл. и перемешиваем.

8

Накрываем плотно крышкой и варим до полной готовности.

9

Перед окоченением варки не забудьте добавить лавровый лист по вкусу. Каша будет готова только тогда, когда из кастрюли выпарится вся вода.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться