Топ-100 Картошка, тушёная с капустой и свининой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картошка, тушёная с капустой и свининой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Картошка, тушёная с капустой и свининой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с рыбой и морепродуктами/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свинина - 500 гр.;
  • картофель - 1 кг.;
  • лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
  • капуста белокочанная - 400 гр.;
  • соль, чёрный молотый перец, специи для мясных блюд
  • зира - 0,5 ч. л.;
  • зелень (я взяла укроп и петрушку) - 1/3 пучка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • вода (или бульон) - 0,5-1 стакан;
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистить, нарезать крупно, посолить. В казане (или другой посуде с толстым дном) разогреть растительное масло, выложить нарезанную картошку и обжарить её на огне чуть выше среднего до золотистого цвета со всех сторон, а затем переложить на тарелку.

2

Свинину промыть, обсушить, нарезать на средние (или достаточно крупные) кусочки. В казан (или другую посуду), из которого вы убрали картошку, выложить нарезанную свинину и обжарить её на растительном масле на огне чуть выше среднего до румяной корочки со всех сторон.

3

Луковицу очистить, нарезать полукольцами, выложить к зарумянившейся свинине и обжаривать на среднем огне в течение 5 мин. , периодически перемешивая.

4

Далее влить горячий бульон (или воду), посолить, поперчить по вкусу, всыпать специи и зиру, после закипания готовить на небольшом огне под крышкой мин. 20.

5

Затем к свинине добавить капусту, нарезанную на квадратики, перемешать, тушить на маленьком огне мин. 10 (пока капуста не осядет).

6

После этого к капусте со свининой добавить обжаренную картошку, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и томить блюдо на самом маленьком огне 25 мин. В конце приготовления добавить измельчённую зелень и нарезанный чеснок. Перемешать, снова накрыть крышкой и выключить огонь.

7

Оставить вкуснейшую и ароматнейшую картошку, тушёную с капустой и свининой, под закрытой крышкой ещё на 10 мин. и можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту