Топ-100 Картофельные зразы с яйцами и луком на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные зразы с яйцами и луком на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Картофельные зразы с яйцами и луком на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картошка - 500-600 гр.;
  • сметана - 30 гр.;
  • сливочное масло - 30 гр.;
  • соль
  • мука - 50 г.
  • Для начинки возьмите:
  • зелёный лук - 3-5 перьев (или 1 репчатый лук);
  • яйца варёные - 3 шт.;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца предварительно сварить вкрутую (то есть после закипания воды варить мин. 9-10) и остудить. Картошку почистить, переложить в кастрюлю, полностью залить картошины водой и поставить на огонь. После закипания слегка посолить и варить на небольшом огне до готовности картофеля (минут 20-25, готовые картошины будут легко прокалываться ножом). 

2

С готового картофеля слить отвар, дать немного остыть. 

3

Затем переложить варёную картошку в миску, добавить сливочное масло и сметану. С помощью толкушки измельчить в пюре, если нужно, немного подсолить. Всыпать муку и перемешать. Картофельная масса получится нежной и слегка липкой. 

4

Разделить картофельную массу на 6 частей (у меня вес каждой части получился, примерно, 70 грамм).

5

Яйца почистить и нарезать их мелко. Вымыть и нарезать мелко зелёный лук. Если готовите с репчатым луком, то очистите его, мелко нарежьте и обжарьте до мягкости на сковороде, прогретой с растительным маслом, затем остудите. Для приготовления начинки соединить яйца и лук, перемешать, по желанию, можно посолить по вкусу. Я начинку визуально разделила на 6 частей. Каждую часть картофельной массы размять пальцами в лепёшку, в центр выложить часть начинки из лука и яиц. Завернуть начинку в картофельную массу, формируя зразу (я сделала круглую зразу). Аналогично сформировать все зразы, а затем обвалять их со всех сторон в муке.

6

Подготовленные зразы выложить в сковороду, хорошо прогретую с растительным маслом.

7

Обжарить зразы на среднем огне с двух сторон до румяности. 

8

Вкусные, аппетитные, сытные картофельные зразы с яйцом и луком подать к столу в горячем виде.

9

Внутри зразы получаются очень нежными и мягкими. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту