Картофельные драники с куриной начинкой
Ингредиенты
- Для драников:
- Из данного количества продуктов получается где-то 5 рулетиков (размер 1 драника примерно 15*15 см)
- 400 гр. картошки (3 крупных картофелины);
- 4 ч. л. сметаны;
- 4 ст. л. муки;
- 1 луковица;
- соль, специи;
- масло;
- 1 яйцо.
- Для начинки возьмите:
- Начинка может быть любая, в данном случае куриная грудка с луком и зеленушкой;
- 1 куриная грудка (около 600 г);
- 1 луковица;
- по 3 веточки укропа и петрушки;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- специи
- растительное масло.
- Для запекания:
- 3 ч. л. сметаны;
- 100 гр. сыра.
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку чистим, трем на мелкой терке, сок отжимаем, но не весь (я половину стакана отжала).
Лук чистим, трём на мелкой тёрке, сок не отжимаем.
Берем блендер и доводим нашу картофельно-луковую массу до нужной кондиции - где-то 10 раз секундных нажатий блендером.
Добавляем сметану, яйцо, перемешиваем.
Далее добавляем муку, соль, специи, ещё раз перемешиваем.
Тесто для картофельных драников готово.
Ставим сковородку на огонь, немного маслица и вперед выпекать! Драники печем тонкие, чтобы они впоследствии легко сворачивались в рулетики. Картофельные драники жарим с двух сторон до появления золотистой корочки. Для удобства заворачивания я делала квадратные драники.
Готовые драники кладём на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Теперь готовим начинку, хотя лучше начать приготовление с нее. Мелко нарезаем куриную грудку, обжариваем на растительном масле, добавляем мелко нашинкованный лук. Когда куриное мясо будет готово, добавляем соевый соус, специи и порезанную зелень, перемешиваем и выключаем.
Берем картофельный драник, укладываем начинку и сворачиваем рулетом.
Драник с начинкой кладем швом вниз.
Сверху обмазываем сметанкой и кладем сыр.
Отправляем картофельные драники с начинкой в духовку при температуре 180 ℃мин. на 20. В идеале на гриль, но у кого нет данной функции, просто в духовку.
Подаем драники с куриной начинкой с любимым соусом или просто так.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту