Картофельная запеканка
Ингредиенты
- Картофель — 1,5 кг
- Мясной фарш — 500 гр.
- Репчатый лук — 250 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 50 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 30 мл.
- Твердый сыр — 70 гр.
- Мускатный орех
- Прованские травы
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить и нарезать кусочками одинакового размера. Чем мельче кусочки, тем быстрее он сварится. Залить водой и варить до готовности. Из готового картофеля слить воду, добавить к нему масло и размять до состояния однородного пюре. Можно воспользоваться специальной мельницей для картофеля, в таком случае масло нужно добавлять после. Добавить соль и мускатный орех и дать пюре остыть. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем измельченный лук до золотистого цвета. Добавить к луку измельченный чеснок, помешать в течение 30 секунд, затем добавить фарш и обжарить до готовности. В конце посолить и поперчить по вкусу, добавить травы и хорошо перемешать. Вмешать в остывшее пюре яйцо. В жаропрочную форму выложить половину пюре и равномерно распределить его по форме, на него выложить слой фарша, закрыть оставшимся пюре. Посыпать запеканку тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 200 °C, на 15–20 мин.. Пока сыр не образует золотистую корочку.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту