Топ-100 Картофельная запеканка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельная запеканка: пошаговый рецепт

18.11.2023

Картофельная запеканка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 1,5 кг
  • Мясной фарш — 500 гр.
  • Репчатый лук — 250 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Твердый сыр — 70 гр.
  • Мускатный орех
  • Прованские травы
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистить и нарезать кусочками одинакового размера. Чем мельче кусочки, тем быстрее он сварится. Залить водой и варить до готовности. Из готового картофеля слить воду, добавить к нему масло и размять до состояния однородного пюре. Можно воспользоваться специальной мельницей для картофеля, в таком случае масло нужно добавлять после. Добавить соль и мускатный орех и дать пюре остыть. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем измельченный лук до золотистого цвета. Добавить к луку измельченный чеснок, помешать в течение 30 секунд, затем добавить фарш и обжарить до готовности. В конце посолить и поперчить по вкусу, добавить травы и хорошо перемешать. Вмешать в остывшее пюре яйцо. В жаропрочную форму выложить половину пюре и равномерно распределить его по форме, на него выложить слой фарша, закрыть оставшимся пюре. Посыпать запеканку тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 200 °C, на 15–20 мин.. Пока сыр не образует золотистую корочку.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту