Топ-100 Карбонат телячий, запечённый с горчицей и мёдом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карбонат телячий, запечённый с горчицей и мёдом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Карбонат телячий, запечённый с горчицей и мёдом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • карбонат телятина - 800 гр.;
  • горчица зерновая французская - 2 ст. л.;
  • горчица русская острая - 2 ст. л.;
  • паприка порошок - 2 ч. л.;
  • мед - 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное - 3 ст. л.;
  • чеснок - 4-5 зубчиков;
  • соль крупная - 2 ч. л.;
  • перец чёрный молотый
  • Рукав для запекания.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить мясо и необходимые специи. Мясо вымыть и обсушить.

2

Нашпиговать карбонат чесноком и натереть солью со всех сторон. Включить духовку и разогреть до 200 градусов.

3

Смешать в мисочке два вида горчицы, паприку и растительное масло.

4

Добавить мёд и хорошо перемешать.

5

Обмазать полученной смесью карбонат со всех сторон.

6

Аккуратно поместить карбонат в рукав для запекания.

7

Выложить мясо в рукаве на противень, затянув предварительно рукав специальными зажимами с двух сторон. Стараться, чтобы поверхность рукава не касалась мяса - для этого необходимо оставить немного воздуха в рукаве.

8

Запекать наш карбонат при температуре 200 ℃20 мин. , затем уменьшить температуру до 180 ℃и запекать ещё 35 мин. По истечении времени выключить духовку и оставить в ней противень с карбонатом на 15 мин.

9

Достать наш ароматный карбонат из духовки и аккуратно разрезать рукав сверху. Будьте осторожны - внутри горячий пар! Вот такой аппетитный запечённый телячий карбонат у нас получился! Сок, образовавшийся в результате запекания, можно использовать в качестве подливки к рису или макаронам.

10

Если вы хотите подавать запечённый карбонат в холодном виде - переложите его на чистый лист фольги, заверните и остудите. После остывания - нужно убрать в холодильник. 

11

Запечённый карбонат из телятины можно подавать на завтрак, ужин в качестве закуски или брать с собой на пикник!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту