Топ-100 Карамельный квас: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карамельный квас: рецепт

20.12.2023

Карамельный квас

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • вода – 10 л.
  • сахар – 700 гр.
  • дрожжи – 11 гр.
  • лимонная кислота – 1 ст. л.
  • изюм – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем десятилитровую банку и насыпаем в нее сахарный песок.

2

Добавляем к сахарному песку лимонную кислоту.

3

Добавляем в банку с сыпучими ингредиентами изюм. Обратите внимание, что изюм для приготовления кваса не нужно мыть, так как он содержит полезные для брожения бактерии.

4

В отдельной емкости заливаем теплой водой сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

5

Добавляем к разведенным дрожжам одну чайную ложку сахарного песка. Оставляем смесь на десять мин. бродить.

6

Берем сковороду с толстым дном, насыпаем в нее сахарный песок, в количестве 8 столовых ложек. Сахарим и получаем жженую карамель.

7

В кипящий сахар добавляем один стакан горячей воды.

8

В банку наливаем воду, которую предварительно подогреваем до 35°.

9

Выливаем в бутылку сахарный раствор. Перемешиваем.

10

Выливаем в банку дрожжи.

11

Накрываем банку марлей.

12

Оставляем квас при комнатной температуре на 8 ч..

13

Разливаем квас по бутылкам, в каждую добавляем 6 изюминок.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться