Карамельный квас
Ингредиенты
- вода – 10 л.
- сахар – 700 гр.
- дрожжи – 11 гр.
- лимонная кислота – 1 ст. л.
- изюм – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем десятилитровую банку и насыпаем в нее сахарный песок.
Добавляем к сахарному песку лимонную кислоту.
Добавляем в банку с сыпучими ингредиентами изюм. Обратите внимание, что изюм для приготовления кваса не нужно мыть, так как он содержит полезные для брожения бактерии.
В отдельной емкости заливаем теплой водой сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Добавляем к разведенным дрожжам одну чайную ложку сахарного песка. Оставляем смесь на десять мин. бродить.
Берем сковороду с толстым дном, насыпаем в нее сахарный песок, в количестве 8 столовых ложек. Сахарим и получаем жженую карамель.
В кипящий сахар добавляем один стакан горячей воды.
В банку наливаем воду, которую предварительно подогреваем до 35°.
Выливаем в бутылку сахарный раствор. Перемешиваем.
Выливаем в банку дрожжи.
Накрываем банку марлей.
Оставляем квас при комнатной температуре на 8 ч..
Разливаем квас по бутылкам, в каждую добавляем 6 изюминок.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023