Топ-100 Карамельный кисель: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карамельный кисель: рецепт

20.12.2023

Карамельный кисель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Свежее молоко – 1 литр
  • сахар – 6 ст. л.
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.
  • карамельный сироп - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем сухую сковороду, выкладываем две столовые ложки сахарного песка. В процессе приготовления он должен получиться темным. В процессе приготовления добавляем на сковороду 4 столовых ложки воды.

2

В небольшом сотейнике доводим до кипения молоко, но не кипятим. Затем в горячее молоко добавляем карамельный сироп. Предварительно карамельный сироп разводим холодной водой с растворенным крахмалом. Ингредиенты тщательно перемешиваем.  

3

Добавляем 4 столовых ложки сахарного песка, тщательно перемешиваем карамельный кисель.

4

Карамельный кисель подается к столу исключительно в холодном виде, а по желанию его можно дополнительно украсить свежими ягодами или кисловатым вареньем по вкусу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться