Топ-100 Каннеллони с фаршем под соусом бешамель: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель: пошаговый рецепт

06.11.2023

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука - 300 гр.;
  • яйца - 3 шт.
  • Для начинки возьмите:
  • свиная мякоть - 600 гр.;
  • укроп - 1 пучок;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • сушеный розмарин - 1 ч. л.
  • Для соуса бешамель:
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • мука - 50 гр.;
  • молоко - 3 стакана;
  • мускатный орех - щепотка;
  • соль, чёрный молотый перец
  • твёрдый сыр - 70 гр.;
  • растительное масло - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В просеянную муку вбить яйца и замесить мягкое тесто. Вымешивать в течение 7-10 мин. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час отдохнуть.

2

Мякоть свинины пропустить через мясорубку. 

3

Укроп измельчить, лук нарезать мелкими кубиками, розмарин растереть в ступе. Лук, укроп и розмарин добавить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу. 

4

Тесто разделить пополам. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать максимально тонко. 

5

У нас получится 2 тонко раскатанных пласта теста. Каждый полученный пласт разрезать на прямоугольники размером, примерно, 12х14 см. У меня получилось 12 штук. 

6

В кастрюле вскипятить воду. Добавить соль и растительное масло. Отправить прямоугольники теста в кипяток и проварить полминуты. 

7

Затем достать шумовкой тесто и отправить в емкость с холодной водой. 

8

Мокрые заготовки разложить на полотенце и оставить на пару мин. , чтобы они подсохли. 

9

На край заготовки из теста выложить по 1-1,5 столовых ложки мясного фарша. 

10

Свернуть трубочкой и выложить домашние каннеллони в жаропрочную форму. Так поступить со всеми заготовками. 

11

Для приготовления соуса бешамель растопить сливочное масло, всыпать муку и, непрерывно помешивая, нагревать на небольшом огне масляно-мучную смесь в течение нескольких мин. Затем влить небольшими порциями стакан молока, не переставая перемешивать. Должна получиться однородная смесь (без комочков). Затем влить оставшееся молоко. Помешивая, довести соус до кипения и проварить пять мин. на слабом огне. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу. 

12

Домашние каннеллони с фаршем залить соусом бешамель. Сверху посыпать натёртым сыром. 

13

Отправить форму в разогретую до 180 ℃духовку на 45 мин. Готовить до румяной сырной корочки. 

14

Подавать каннеллони с фаршем под соусом бешамель на стол в горячем виде, разложив по порционным тарелкам. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту