Калитки с творогом
Ингредиенты
- 0,5 стакана молотого геркулеса (или других хлопьев);
- 0,5 стакана льняной муки;
- 0,5 стакана кефира.
- Для начинки возьмите:
- 100 гр. творога;
- 2 перепелиных яйца;
- 1 ст. л. сахара или мёда (у меня сахар Демерара);
- 1,5 ст. л. манной крупы;
- 15 ягод замороженной вишни.
- Из этого количества ингредиентов получается 9 калиток с творогом.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Измельчить геркулес и соединить с кефиром и льняной мукой.
2
Тесто замесить и дать ему отдохнуть мин. 20-30.
3
Нарезать вишню на кусочки.
4
Смешать творог, яйца, вишню, манку и сахар.
5
Разделить тесто на 8 частей и скатать шарики.
6
Раскатать каждый шарик теста, с помощью кружки обрезать края. Защипывая края теста, сделать формочки - это и есть калитки. Из обрезков теста снова скатать шар и раскатать.
7
Наполнить калитки творожной начинкой и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке 20 мин. при температуре 180 градусов.
8
Вкусные калитки с творогом готовы.
9
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту