Топ-100 Калитки с творогом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Калитки с творогом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Калитки с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 0,5 стакана молотого геркулеса (или других хлопьев);
  • 0,5 стакана льняной муки;
  • 0,5 стакана кефира.
  • Для начинки возьмите:
  • 100 гр. творога;
  • 2 перепелиных яйца;
  • 1 ст. л. сахара или мёда (у меня сахар Демерара);
  • 1,5 ст. л. манной крупы;
  • 15 ягод замороженной вишни.
  • Из этого количества ингредиентов получается 9 калиток с творогом.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчить геркулес и соединить с кефиром и льняной мукой.

2

Тесто замесить и дать ему отдохнуть мин. 20-30.

3

Нарезать вишню на кусочки.

4

Смешать творог, яйца, вишню, манку и сахар.

5

Разделить тесто на 8 частей и скатать шарики.

6

Раскатать каждый шарик теста, с помощью кружки обрезать края. Защипывая края теста, сделать формочки - это и есть калитки. Из обрезков теста снова скатать шар и раскатать.

7

Наполнить калитки творожной начинкой и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке 20 мин. при температуре 180 градусов.

8

Вкусные калитки с творогом готовы.

9

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту